こんにちは😃 少し過ごしやすかった数日。今日からまた夏日になりそうです。 夏の終わりにやっぱりスタミナも大事と秋茄子などの野菜と先日の豆苗の🌱2回目の収穫分をのせて豚肉をみそスープとみらいのしょうがで味付けご飯がおかわりしたくなるおかずにしました😋 食が細くならないように頑張ってます👍
こんばんは。 今日は久しぶりにアルコール解禁にしました。 昨夜から仕込んでいたもつ煮で乾杯🍻 3月初旬から体調を崩してお酒を止めていたので 昨日からワクワクしてました😁 体調も戻りつつ元気にこうして食事しながらアルコールは幸せな時間です🍀
寒サバとみそスープ
寒サバとみそスープ今日はとっても寒いのでみそスープを使用して心も身体も温まろうと思っていたら寒サバを発見!とっても美味しそうな寒サバでスープを作る事にしました✨ 至って簡単です。魚の下処理をして野菜とみそスープを入れて少し煮込むだけですがとても温まりました。三十雑穀みそスープは本当に重宝しています。またまだ
三十雑穀みそスープで、長葱とベーコンのお餅グラタン♨️ お昼に簡単レシピでした🙌🏻 また後ほど「わたしのひとさら」アップしようと思います😊💕