ミュートした投稿です。
先日zakiさんにレシピを教えていただいた かぼちゃのハニー焼き これはさつまいもでもいけるのでは・・・? ということで 作ってみましたー♪♪ おいもが 甘めの鳴門金時 はちみつと相性抜群🥰 トッピングしたのは 砕いた 3種のミックスナッツ(うす塩仕立て) 3種のミックス煎り豆(うす塩仕立
タマラボ くるみの甘納豆 黒糖のみのシンプル味つけなので そのまま食べても くるみの香ばしさと やさしい甘さを感じられます✨ パッケージの 「温かいドリンクと共に…」 がぴったりだなぁと思いました🥰 甘納豆=和菓子 ってことで タンパクオトメの なごみ抹茶味と共に 和風ヨーグルトにしてみま
タマラボ ミックス炒り豆 シンプルに炒った豆たちなので そのままポリポリ食べて お豆の味を楽しむのも良いですが、 お湯に浸けるだけで 豆茶ができちゃいます♪♪ 何かとバタバタなこの時期に お手軽にリラックスできますよ😉 濃いめの色ですが ほんのり香ばしい やさしーい味です! 濃さはお好
タマラボ ミニスコーントマトバジル(未発売) イタリアン風味で おつまみにもぴったり! しっかり味があるので じゃがいものポタージュに クルトン的にトッピング🌟 ふつうの野菜スープよりも たくさん野菜が食べられるし (じゃがいも丸ごと1個使ってます✨) 小さくなりさえすれば 適当に切ってい
zakiさんの 焼き芋にヨーグルト&しあわせ雑穀グラノーラ アレンジがおいしそうだったので https://www.community.tamachanshop.jp/chats/fmywb0vl5nm4b6kz タマラボの 干し芋(未発売) でやってみました♪♪ 熊本県産さつまいもの 干
zakiさんのレシピで りんごジャムを作りました! https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/px1ct3uyr0hviuvg とてもシンプルで 初挑戦にはピッタリでした🥹 私は甜菜糖を使ったので 茶色みが強いですが とーっても
タマラボ 鶏ップス 鶏のおいしさを活かして スープにしてみました! 今回は急いでいたので わかめと鶏ップスを入れた容器に お湯を注いだだけの 超かんたんスープ🤣 もっとおいしさを引き出すために 具材と煮込んでも良いと思います😉 (お湯注いだだけだとわかめ風味が勝ちますw) みらいのし
朝のランニングが 寒ーーーい!笑 少しでも温まるため 手作り生姜糖を ヨーグルトにトッピングしてみました! みらいの酵素レモン味も入れたのですが ジンジャー&レモンが相性ピッタリ✨ しょうがのスパイシーさが ガツンと感じられるので お好みで はちみつとかシナモンとか 加えてみるのも良いか
タンパクオトメ キャラメルラテ風味 × ハニービーモンド! ハニーの甘さと キャラメルラテ風味の甘さが たまりません…🥺笑 とはいえふたつともやさしい甘さなので ヨーグルトに混ぜると ほんのり甘みを感じる程度の マイルドな味わいになりますよ😉 これでハニービーモンドなくなってしまいました
プチ旅行の目的は 高尾山にプチ登山でした! 登山といえば 行動食が欠かせない&楽しみなのですが 今回のおともは タマラボ 手作り生姜糖🥰 しょうがとグラニュー糖だけの シンプル味つけなので しょうがのぽかぽかパワーを しっかり感じられました✨ 肌寒い山の上でも かんたんにパワーチャージで