ミュートした投稿です。
昨日は『29』肉の日ーーーーってことで焼肉屋さんに行ってきました。今回のお店は初訪問🥩🥢 〆に頼んだ冷麵のメロンのデカさに思わず写真をパチリ📷😄 麺も汁も私好みで美味しくいただきました😊 今日の夕飯にスープ餃子を作りました 大判の皮に具が余らないよう多めに包んだら がま口のようになりました👛✨✨
日中は窓側から入るの陽射しがありがたい カーテン全開にしてお部屋の中を温めます😄 今日の夕飯はハンバーグを作りました 小ぶりに作って和と洋の欲張りバージョン! 丸ごと玉ねぎ粉末使いました🧅 カリフラワーのサブジを添えて 中華麴にスパイスを合わせてみました 秋刀魚の甘露煮✨ お酢で煮たので骨まで
以前はよく作っていた春雨焼売✨ 好きだったはずがしばらく食卓に上がっていませんでした ということで 昨日の夕飯はこれに決まりです! 今回は皮無しなので 春雨団子かな😊 豚ひき肉、春雨、ホタテ、えのき、丸ごと玉ねぎ粉末 味付けは発酵生姜、塩胡椒、甜菜糖 丸めるときは手に油を薄く付ける綺麗にまとまりま