タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2 件
#新米

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

おはようございます🌞 タマリバ⑨達成のお米&三十雑穀をお送りいただきありがとうございました😌 カードには家族のイラストまで描いていただいていて。。嬉しい💕飾らせてもらっています😍 新米が艶々と炊けて本当に美味しいです。 最近はまっている「生米パン」 小麦粉を使わずにお米からパンを作るのです

  • 新米
  • ヒノヒカリ
回答 8 28
まめ
| 2022/11/25

おはようございます🌞 タマリバ⑨達成のお米&三十雑穀をお送りいただきありがとうございました😌 カードには家族のイラストまで描いていただいていて。。嬉しい💕飾らせてもらっています😍 新米が艶々と炊けて本当に美味しいです。 最近はまっている「生米パン」 小麦粉を使わずにお米からパンを作るのです

  • 新米
  • ヒノヒカリ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 28
まめ
| 2022/11/25 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

新米のおいしい炊き方

甘くみずみずしい味わいが身上の新米ですが、炊き方をひと工夫するだけでさらにおいしくなります。ポイントは、浸水の仕方。冷蔵庫でじっくりと浸水させてから必要最低限の水で炊くことでふっくら、しゃきっと炊き上がるのです。少量のお酒を加えて炊くと、うまみとツヤがさらに引き立ちます。【材料】●白米(新米)3合(

  • 知恵袋
  • 新米
  • お米の炊き方
  • 倉持若奈
  • レシピ
  • 食の知識
  • フードコーディネーター
回答 0 30
せごどん(タマチャンスタッフ)
| 2022/08/29

新米のおいしい炊き方 甘くみずみずしい味わいが身上の新米ですが、炊き方をひと工夫するだけでさらにおいしくなります。ポイントは、浸水の仕方。冷蔵庫でじっくりと浸水させてから必要最低限の水で炊くことでふっくら、しゃきっと炊き上がるのです。少量のお酒を加えて炊くと、うまみとツヤがさらに引き立ちます。【材料】●白米(新米)3合(

  • 知恵袋
  • 新米
  • お米の炊き方
  • 倉持若奈
  • レシピ
  • 食の知識
  • フードコーディネーター
ユーザー画像
回答 0 30
せごどん(タマチャンスタッフ)
| 2022/08/29 | しあわせレシピ
  • 1-2件 / 全2件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル