しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【11月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「温活習慣」を教えてください!
食べ物からアイテムまで温活に関するあれこれをみんなでシェア♪
ハッシュタグ 「#温活習慣」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 女心と秋の空 お天気は変わりやすいですね😅 こちらは昼過ぎからシトシト雨です☔ 仕事の合間に 大量の牛すじ肉を下茹で😆 コーヒー飲みながらのブレイクタイムも ささみの低温調理をしながら😅 在宅ワーク故の 便利さと不便さの狭間です😆 便利ということに しときます‼️ 🌺温活春巻き 身体を温める ニラ、人参、椎茸、舞茸、えのき、キクラゲ、蓮根を主に 春雨、豚ひき肉を具材にしました びっくり🫢 ばあちゃん 6本食べました😆 🌺鶏ささみとナッツの和えもの 和えダレがめちゃくちゃ美味しいです ①鶏ささみは低温調理で茹でて 手でさいておく ②ななつのしあわせミックスナッツは 粗潰しに ③和えダレ  三十雑穀出汁スープ、黒酢、きび砂糖、マヨ ④ささみとナッツを和えダレで和えます 🌺三つ葉の白和え 今日は黒すりごまたっぷり入れました 🌺キャロットラペ 玄米黒酢です 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール ミニトマト、紫キャベツのラペ(←ちょい残ってたので😅)

女心と秋の空 お天気は変わりやすいですね😅 こちらは昼過ぎからシトシト雨です☔ 仕事の合間に 大量の牛すじ肉を下茹で😆 コーヒー飲みながらのブレイクタイムも ささみの低温調理をしながら😅 在宅ワーク故の 便利さと不便さの狭間です😆 便利ということに しときます‼️ 🌺温活春巻き 身体を温める ニラ、人参、椎茸、舞茸、えのき、キクラゲ、蓮根を主に 春雨、豚ひき肉を具材にしました びっくり🫢 ばあちゃん 6本食べました😆 🌺鶏ささみとナッツの和えもの 和えダレがめちゃくちゃ美味しいです ①鶏ささみは低温調理で茹でて 手でさいておく ②ななつのしあわせミックスナッツは 粗潰しに ③和えダレ  三十雑穀出汁スープ、黒酢、きび砂糖、マヨ ④ささみとナッツを和えダレで和えます 🌺三つ葉の白和え 今日は黒すりごまたっぷり入れました 🌺キャロットラペ 玄米黒酢です 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール ミニトマト、紫キャベツのラペ(←ちょい残ってたので😅)

コメント 4 5
summer
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 女心と秋の空 お天気は変わりやすいですね😅 こちらは昼過ぎからシトシト雨です☔ 仕事の合間に 大量の牛すじ肉を下茹で😆 コーヒー飲みながらのブレイクタイムも ささみの低温調理をしながら😅 在宅ワーク故の 便利さと不便さの狭間です😆 便利ということに しときます‼️ 🌺温活春巻き 身体を温める ニラ、人参、椎茸、舞茸、えのき、キクラゲ、蓮根を主に 春雨、豚ひき肉を具材にしました びっくり🫢 ばあちゃん 6本食べました😆 🌺鶏ささみとナッツの和えもの 和えダレがめちゃくちゃ美味しいです ①鶏ささみは低温調理で茹でて 手でさいておく ②ななつのしあわせミックスナッツは 粗潰しに ③和えダレ  三十雑穀出汁スープ、黒酢、きび砂糖、マヨ ④ささみとナッツを和えダレで和えます 🌺三つ葉の白和え 今日は黒すりごまたっぷり入れました 🌺キャロットラペ 玄米黒酢です 🌺添え野菜 フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール ミニトマト、紫キャベツのラペ(←ちょい残ってたので😅)

summer

NEW 先日⑤タマになって、オリジナルエコバッグが届きました🎁 スタッフのくわちゃんさんのコメントもとても丁寧で嬉しかったです☺️ お買い物で使うのが楽しみです✨️

先日⑤タマになって、オリジナルエコバッグが届きました🎁 スタッフのくわちゃんさんのコメントもとても丁寧で嬉しかったです☺️ お買い物で使うのが楽しみです✨️

コメント 4 5
mioa バッジ画像

NEW 先日⑤タマになって、オリジナルエコバッグが届きました🎁 スタッフのくわちゃんさんのコメントもとても丁寧で嬉しかったです☺️ お買い物で使うのが楽しみです✨️

mioa バッジ画像

NEW 今朝は暖かくなるかな?と半袖Tシャツにシャツを羽織って行きましたが失敗💦寒い😨 なるべく動いて暖かくなろうと子ども達の所へ行きました!! 行って正解👍走り回って汗だく😆 花の苗がいっぱいあったので植えても良いですか?とプランターと土を用意して植えていると子ども達が集まってきて手伝ってくれました🌼 いつもやんちゃな男の子が『お花きれいねー』と言うんですよ✨萌えです🫰 色んな花をきれいねと連発するので 『私みたいにキレイね✨』といったらそこだけフル無視されました😤 先生が爆笑して『子どもを無言にさせないでくださいよー』と言われました🤣 花の名前を聞かれたから教えてるとしばらくするとパンジーを指さして 👇『これチンパンジー🐒』と言ってました🤣 可愛いからなんでもOKです♥️ もう今日からパンジーはチンパンジーに名前変えます🤣 そんな癒された日の晩ごはん 冷蔵庫の野菜を片付けたいのでいつもの片付けレシピのお好み焼きしました😋 生地は米粉で卵、減塩万能だし粉、みりんを少し入れました 野菜はあるもの色々 中途半端な量のキャベツ、にんじん、ネギ、えのき、コーン、たまねぎ、ブロッコリー、豚肉などいれました そして明日の仕込み! 皆さんの投稿見て食べたかったおでん🍢 小さめに切って時短にしました✨ 牛すじがないので鶏胸肉入れました(ダイエット用のやつ😆) こちらは醤油ベースの甘み多めでおつゆは飲まない濃いタイプです!(私の倍は濃いのが普通です) お隣愛媛県のじゃこ天は必須! 美味しいんですよ🤤 そしてとんかつ用の豚肉が安かったので塩麹につけてからのパン粉つけての下ごしらえしました✨ 私は粒胡椒多めが好きです✨ 週末の休みに下ごしらえできなかったので思い切ってしましたが明日が楽になるので嬉しい😆 ぜうすさんの新しい動画見ました! さつまいもの美味しい食べ方🍠 あーまた連鎖しそうです✨ 夜に見ると食べたくなっちゃいますね😋 明日は芋掘りに誘われたので楽しみです!! 芋の茎を植えた時もお手伝いしたのでワクワク😆 大きいのがあるの良いな✨

今朝は暖かくなるかな?と半袖Tシャツにシャツを羽織って行きましたが失敗💦寒い😨 なるべく動いて暖かくなろうと子ども達の所へ行きました!! 行って正解👍走り回って汗だく😆 花の苗がいっぱいあったので植えても良いですか?とプランターと土を用意して植えていると子ども達が集まってきて手伝ってくれました🌼 いつもやんちゃな男の子が『お花きれいねー』と言うんですよ✨萌えです🫰 色んな花をきれいねと連発するので 『私みたいにキレイね✨』といったらそこだけフル無視されました😤 先生が爆笑して『子どもを無言にさせないでくださいよー』と言われました🤣 花の名前を聞かれたから教えてるとしばらくするとパンジーを指さして 👇『これチンパンジー🐒』と言ってました🤣 可愛いからなんでもOKです♥️ もう今日からパンジーはチンパンジーに名前変えます🤣 そんな癒された日の晩ごはん 冷蔵庫の野菜を片付けたいのでいつもの片付けレシピのお好み焼きしました😋 生地は米粉で卵、減塩万能だし粉、みりんを少し入れました 野菜はあるもの色々 中途半端な量のキャベツ、にんじん、ネギ、えのき、コーン、たまねぎ、ブロッコリー、豚肉などいれました そして明日の仕込み! 皆さんの投稿見て食べたかったおでん🍢 小さめに切って時短にしました✨ 牛すじがないので鶏胸肉入れました(ダイエット用のやつ😆) こちらは醤油ベースの甘み多めでおつゆは飲まない濃いタイプです!(私の倍は濃いのが普通です) お隣愛媛県のじゃこ天は必須! 美味しいんですよ🤤 そしてとんかつ用の豚肉が安かったので塩麹につけてからのパン粉つけての下ごしらえしました✨ 私は粒胡椒多めが好きです✨ 週末の休みに下ごしらえできなかったので思い切ってしましたが明日が楽になるので嬉しい😆 ぜうすさんの新しい動画見ました! さつまいもの美味しい食べ方🍠 あーまた連鎖しそうです✨ 夜に見ると食べたくなっちゃいますね😋 明日は芋掘りに誘われたので楽しみです!! 芋の茎を植えた時もお手伝いしたのでワクワク😆 大きいのがあるの良いな✨

コメント 2 3
はなはな
| 1時間前 | しあわシェア

NEW 今朝は暖かくなるかな?と半袖Tシャツにシャツを羽織って行きましたが失敗💦寒い😨 なるべく動いて暖かくなろうと子ども達の所へ行きました!! 行って正解👍走り回って汗だく😆 花の苗がいっぱいあったので植えても良いですか?とプランターと土を用意して植えていると子ども達が集まってきて手伝ってくれました🌼 いつもやんちゃな男の子が『お花きれいねー』と言うんですよ✨萌えです🫰 色んな花をきれいねと連発するので 『私みたいにキレイね✨』といったらそこだけフル無視されました😤 先生が爆笑して『子どもを無言にさせないでくださいよー』と言われました🤣 花の名前を聞かれたから教えてるとしばらくするとパンジーを指さして 👇『これチンパンジー🐒』と言ってました🤣 可愛いからなんでもOKです♥️ もう今日からパンジーはチンパンジーに名前変えます🤣 そんな癒された日の晩ごはん 冷蔵庫の野菜を片付けたいのでいつもの片付けレシピのお好み焼きしました😋 生地は米粉で卵、減塩万能だし粉、みりんを少し入れました 野菜はあるもの色々 中途半端な量のキャベツ、にんじん、ネギ、えのき、コーン、たまねぎ、ブロッコリー、豚肉などいれました そして明日の仕込み! 皆さんの投稿見て食べたかったおでん🍢 小さめに切って時短にしました✨ 牛すじがないので鶏胸肉入れました(ダイエット用のやつ😆) こちらは醤油ベースの甘み多めでおつゆは飲まない濃いタイプです!(私の倍は濃いのが普通です) お隣愛媛県のじゃこ天は必須! 美味しいんですよ🤤 そしてとんかつ用の豚肉が安かったので塩麹につけてからのパン粉つけての下ごしらえしました✨ 私は粒胡椒多めが好きです✨ 週末の休みに下ごしらえできなかったので思い切ってしましたが明日が楽になるので嬉しい😆 ぜうすさんの新しい動画見ました! さつまいもの美味しい食べ方🍠 あーまた連鎖しそうです✨ 夜に見ると食べたくなっちゃいますね😋 明日は芋掘りに誘われたので楽しみです!! 芋の茎を植えた時もお手伝いしたのでワクワク😆 大きいのがあるの良いな✨

はなはな
| 1時間前 | しあわシェア
  • 13726-13728件 / 全13728件