ラビット
2025/02/02 17:04
しあわせお昼ごはん(我が家の恵方巻)
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・2人分
・冷凍した三十雑穀ごはん 3膳分
・さしす梅干しの梅酢 大さじ6(すし酢でOK)
・本鮪中トロ 1/2サク
・江戸厚焼きたまご たまご3個分 1本
・たこ 4切れ
・海苔 全型 2枚と1/2枚
■作り方
①レンチンして解凍したごはんを大皿に移し、梅酢を和えてうちわであおいで冷ます。
②海苔を横半分にきる。鮪と玉子焼きも海苔の長さに合わせて細長く切る。
③巻きすに海苔を置き上1cm位あけて、全体に酢飯を広げそれぞれの材料を巻く。鮪2本、玉子3本出来ました。
④ラップにたこを置きスプーンでご飯をのせ茶巾絞りのように包んで形を作ります。
⑤海苔巻を半分に切って、半分は4等分、半分はそのままお皿に盛り付けました。
ベランダのミニ人参の葉を添えました。
主人は、手まり寿司なしで、鮪1本、たまご2本でした。
1日干した大根とベランダのゆずを使ったゆず大根と野菜たっぷりこなゆきコラーゲンとたまねぎスープ入のお味噌汁と一緒に頂きました😋
私のタマチャンギフトは、タマチャン商品を美味しくお料理して、主人やお友達に振る舞うことです😄
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示遡って見てるので遅くなりました💦
素敵な恵方巻きプレート✨
私は太巻きドーンだったからこんな繊細な可愛いのに憧れちゃいます😋
投稿を表示ラビットさんの作るお料理、全部可愛いです!
朝からタコいいですねー🐙
食欲が湧きそうです☺️
投稿を表示ピンクと黄色が最高に綺麗!春食べてる感じ♪♪
投稿を表示盛り付けもとっても素敵で美味しそうな恵方巻きですね💕︎手毬寿司も可愛らしいです😍
投稿を表示素晴らしい❗
お料理も
コメントも❤️💚🩵
投稿を表示タマチャン商品で美味しいお料理を作り それを振る舞う 何よりも 説得力のあるギフトですね〜🎁❗
先程 恵方巻のコメント書いた後にこちらに来ました 巻きすで上手に 巻き寿司作られて 私の出る幕が 無いと思うくらい 美味しそうに巻けてます👏👏👏🙇