ミュートした投稿です。
三十雑穀たっぷりトマトパスタ🍝 歯応えのある三十雑穀と トマトの爽やかな酸味と風味を 贅沢に楽しめる 濃厚な三十雑穀トマトスープを更に トマトジュースで煮込み、 パスタソースを作りました🍅 仕上げには、べっぴんはとむぎをパラパラ。 三十雑穀は、皆様に倣いまして、 湯掻いて冷凍しております☺️
美活丼
美活丼 ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ごはん 2膳分・さしす梅酢 大さじ3(すし酢でOK)・アトランティッ
しあわせ卵かけごはん
しあわせ卵かけごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人ぶん・たまご 1個・塩 1つまみ・三十雑穀ごはん(冷凍) 1膳分 ■作り方①ごはんは、600wで1分30秒レンチンする。③たまごを黄身と白身に分け
節約美活リゾット
節約美活リゾット ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二皿分・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分・ブロッコリーの茎 1/2本・玉ねぎ 1/4個・ぶなしめじ 1/3株・玉ねぎスープ 大さじ1・パルメザンチーズ 大さじ1〜2お
簡単で美味しい中華おこわ風
簡単で美味しい中華おこわ風 ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2合分・米 2合・海の三十雑穀 大さじ2・自家製干し椎茸 2枚・ぶた肉ももバラ切り落とし(ばら肉か肩ロースのブロックの方がお勧めです) 100g・ぶなしめじ 5
腸活お昼ごはん
腸活お昼ごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人分・お米2合、三十雑穀大さじ1、黒米大さじ1、日本酒大さじ1、水2合分+60ccを30分以上漬けてから、炊飯して冷凍した雑穀米を使ってます。・冷凍雑穀米 1
ほぼ毎日、三十雑穀入りごはんを食べる程三十雑穀が大好きです。 1番好きなのは、黒と美です😋 ブチプチ食感と雑穀の味わいが美味しくてたまりません💓 今は海を使ってます😊うみには、ななつの海藻が入ってるんですよ✨ いつも多めに炊いて冷凍しています。今日はお昼は寒いので、黒米を足して冷凍した雑穀米とたまね
しあわせお昼ごはん(我が家の恵方巻)
しあわせお昼ごはん(我が家の恵方巻) ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分・冷凍した三十雑穀ごはん 3膳分・さしす梅干しの梅酢 大さじ6(すし酢でOK)・本鮪中トロ 1/2サク・江戸厚焼きたまご たまご3個分 1本・たこ 4切れ
しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・納豆 1パック・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ・たまご 3個・こな
くるみ味噌の焼きおにぎり
くるみ味噌の焼きおにぎり ■材料・分量・1つ分・海の三十雑穀米のおにぎり 1つ・太白ごま油 大さじ1/2・くるみ味噌 大さじ1強・柚子の皮 少々 ■作り方①黒米を足して炊いた三十雑穀米をおにぎりにして、フライパンでじっくり焦げ目がつくくらいまでやく。②くるみ味噌を上に塗って、トースター200度で、味噌に焦げ目がつく