summer
2024/11/15 16:54
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんです
りんごがミルフィーユみたいになってるんです
この前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました
【 材料 】20センチ強のパウンド型
りんご 2個
卵 2個
きび砂糖 40g
米粉 80g
豆乳 60g
太白純正胡麻油 50g
こなゆきコラーゲン 大1
みらいのこうそレモン 小2
塩 ひとつまみ
カシュークリーム 適量
【 作り方 】
あらかじめパウンドケーキ型にクッキングシートをセットしておく
①りんごは皮を剥き 薄くスライス
→ボウルに入れてみらいのこうそレモンをまぶす(←変色止めです)

②ボウルに卵をわり ホイッパーでかき混ぜ きび砂糖を入れて かき混ぜる
③豆乳は人肌にチン ②に3回ぐらいに分けて入れて その都度よくかき混ぜる
④太白純正胡麻油を入れかき混ぜる
⑤米粉、こなゆきコラーゲン、塩をいれてダマにならないようによく混ぜる
〜オーブン180℃に余熱〜
⑥そこに①のりんごを入れて シリコンヘラで優しくからめる
⑦パウンドケーキ型にスライスしたりんごを液にからめながら並べていく

最後まで並べたら 残った液は流しかける

⑧オーブン180℃で40〜50分(←私は45分でした)焼きます
串をさして生地がついてこなければ🙆


おうちのオーブンにあわせてください
⑨冷めるまでそのままで
冷めたらカットして Naoさんのカシュークリーム添えました


今回シナモン入れなかったんですが 食べる時に パラパラかけたんです
追シナモン 美味しかったです😊
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投稿を表示りんご🍎たっぷりでとっても美味しそうです🤤
断面最高ですね👍
焼き立ても食べてみたいです💕
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投稿を表示焼く前の生地はぽてっとより割とサラサラですか?
りんごのスライスを薄くすることを頑張れば私も作れそうです!
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投稿を表示りんごの層で断面がとても綺麗ですね💕︎母がアップル系のケーキ好きなのでいつか挑戦してみたいです!
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投稿を表示綺麗な層のミルフィーユですね🍰
りんごでも出来るとは!😳🍎
りんごとシナモンは、らんぷにはテッパンです!
カシュークリームで更に美味しそうです😋
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投稿を表示とっっても美味しそうなりんごケーキ🤤
秋を感じますね🍎🍁
カシュークリーム初耳です👀
バニラアイスも添えたくなりました🍦
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投稿を表示とってもいい焼き上がり💗
りんごをたくさん使って美味しさを引き出したケーキになってますね😊
これは冷やして食べる感じですか😊
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投稿を表示層が綺麗で美しい そして甘さ控えめ 美味しい 申し分無いですね✨🍎✨
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投稿を表示お店の商品を再現出来るなんて本当に素晴らしいですね🎶
これも経験という実績があるからですね!
それにしてもとっても美味しそうだし身体にも優しいですね🥰
追いシナモンさらに美味しそう💕
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投稿を表示That's the way I like it!!
前にカフェで食べたことあります😆
これ!!
めっっっちゃ美味しいヤツ❤
たべたーーーい😆
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投稿を表示ひゃあ💖このりんごの層がたまらないです🤤
ビジュアルだけで大満足しちゃいますね💖
追いシナモン、最高です!!!!
これからの季節に暖かいドリンクと一緒にいただきたいです〜〜🤤