Acchan
2023/06/10 10:29
ドライパイナップルonつくね
■材料・分量
・鶏ひき肉200g
・ドライパイナップル4〜5枚
・玉ねぎスープ小さじ1
・三十雑穀スープ ブイヤベース 小さじ1
・スープ2分1カップ(水2分の1カップ、玉ねぎスープ小さじ1弱
■作り方
①ひき肉と玉ねぎスープ、三十雑穀スープを混ぜ、4〜5等分する。
②耐熱の器に水と玉ねぎスープでスープを作り入れ、①のつくねにドライパイナップル🍍をのせたつくねを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで7分加熱する。
③加熱後3分ほど蒸らす。
ドライパイナップルの甘味が鶏ひき肉に加わり、あっさり美味しく食べられます。タマラボに入っていたドライパイナップルを柔らかく食べられないかな、と思い作ってみました。スープは玉ねぎスープでも和風のスープでも合うのではと思います。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん、こんばんは
コメントありがとうございます。😊
パイナップル、お肉とも相性いいですね。
ドライパイナップルを丸のままスィーツ🥧に使うと、インパクトのあるお菓子になりそうです。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー🍛や酢豚に入れる方がいらっしゃるんですもの合いますよね➰🤗🎶
見た目かスイーツ(フルーツ)🍍で面白いですね🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Acchanさんはじめまして✨スタッフのよっぴです!
スイーツ系・・と思いきやおかず系でびっくりしました~!!🍍
酢豚にもパイナップルはいってますもんね💓
暑い夏にさっぱりと食べられそうなレシピのシェアありがとうございます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひき肉と組み合わせるアイディアすてきですね♪ 見た目もかわいいですー😊🍍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Acchan💕
パイナップル🍍好きなの
生も缶詰もドライも
パイナップル🍍を冷凍して夏場は子供がクラブの日は持たすの
パイナップルとつくね😍
ビジュアルもめちゃくちゃ可愛いね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なレシピですね🤩
ハワイぽく美味しそうです
今お腹空いてるから
たべに行きたいです🏃♀️