タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/07/02 09:11

三十雑穀出汁スープで山形のだし風

ご飯や冷奴にのせると暑い日でもさっぱりといただけます☺️

三十雑穀出汁スープはお出汁感しっかりでまろやかなおいしさなのでこれだけで味がまとまってくれました💓

三十雑穀スープシリーズは汁物以外の使い方もできて重宝しています♪

 

□材料

・きゅうり 1本

・なす 1/2本

・みょうが 1個

・大葉 5枚

・塩昆布 2つまみ

☆水 50ml

☆三十雑穀出汁スープ 大さじ1

☆みらいのしょうが 小さじ1

☆酢 大さじ1/2


 

□作り方

①きゅうり、なすは5ミリ角に細かく切り、みょうが、大葉、塩昆布は細かく刻む。

②☆を混ぜて①を合わせて完成です。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/06 06:57

夏らしいさっぱりとしたレシピ美味しそうですね💕︎冷奴食べたくなりました🤤

みん バッジ画像
2024/07/04 09:16

夏になると山形のだし 食べたくなりますね😊
ご飯にかけること多かったです
冷奴にもいいですね!


とも
2024/07/04 16:18

ありがとうございます😊

shiori バッジ画像
2024/07/03 09:12

シンプルで美味しそう!作ってみたいです!


とも
2024/07/03 21:41

ありがとうございます😊

ラビット
2024/07/02 20:54

素敵なアレンジですね😋
ヘルシーで、とっても美味しそうです💓


とも
2024/07/03 04:17

ありがとうございます😊

Miyabi
2024/07/02 20:40

ともさま、こんばんは。

美しい冷奴✨✨
ともさまの丁寧なお料理で、
豪華な副菜に早変わりですね☺️
とっても美味しそうです!


とも
2024/07/03 04:17

嬉しいです☺️

らんぷ
2024/07/02 10:38

簡単だけど、冷や奴がグレードアップしますね🎶
真似っこしまーす😋


とも
2024/07/03 04:17

ありがとうございます😊