とも
2024/07/02 09:11
三十雑穀出汁スープで山形のだし風
ご飯や冷奴にのせると暑い日でもさっぱりといただけます☺️
三十雑穀出汁スープはお出汁感しっかりでまろやかなおいしさなのでこれだけで味がまとまってくれました💓
三十雑穀スープシリーズは汁物以外の使い方もできて重宝しています♪
□材料
・きゅうり 1本
・なす 1/2本
・みょうが 1個
・大葉 5枚
・塩昆布 2つまみ
☆水 50ml
☆三十雑穀出汁スープ 大さじ1
☆みらいのしょうが 小さじ1
☆酢 大さじ1/2
□作り方
①きゅうり、なすは5ミリ角に細かく切り、みょうが、大葉、塩昆布は細かく刻む。
②☆を混ぜて①を合わせて完成です。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏らしいさっぱりとしたレシピ美味しそうですね💕︎冷奴食べたくなりました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏になると山形のだし 食べたくなりますね😊
ご飯にかけること多かったです
冷奴にもいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルで美味しそう!作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なアレンジですね😋
ヘルシーで、とっても美味しそうです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさま、こんばんは。
美しい冷奴✨✨
ともさまの丁寧なお料理で、
豪華な副菜に早変わりですね☺️
とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単だけど、冷や奴がグレードアップしますね🎶
真似っこしまーす😋