ここばば
2024/08/14 16:44
連鎖でゴーヤチャンプルー
■材料・分量
3〜4人分
・ゴウヤ 半月切り1本
・人参 イチョウ切り 少々
・卵 1個
・豚薄切り 200g
・顆粒だし 小1
・厚切り豆腐
・みらいのしょうが 小弱1
・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2
・ごま油 大1
■作り方
①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る
②切ってある人参をレンチン40秒
③フライパンにごま油を敷く→豚肉を細かくして炒める
④人参とゴーヤと厚揚げを入れる
⑤調味料で味を調える→卵を入れる半熟が絡むのでここで火を止め 軽く混ぜお皿に盛って出来上がり
ゴーヤを塩水10分漬けて 苦味がだいぶ取れました
更にチャンプルーをサンドイッチにしました
またこれが更に食パンで 苦味薄く 食べやすかったの👍🏻😋
飲み物が スムージー 今日のは 色的にブルーベリーですが違います
ポイソンベリーと有機ラズベリーの冷凍 バナナ みらいのこうそレモン味 こなゆきコラーゲン 結構な量 ちょーぐるとななつのしあわせ食 豆乳 ラズベリーの香りが勝ってました ‘健康美食’を飲んでる感あります✨

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチャンプルーのサンドイッチ、とても美味しそうです😍🤤
プレートにここばばさんならではの遊び心のお品がたくさん入ってますね😆
食べに行きたいです😍🤤
次のタマリバ連鎖メニューが、ほぼ決まりました🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャンプルーのサンドイッチとても美味しそうです!プレートの上がとても華やかですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチャンプルーをサンドイッチにとは😳
ここばばさんのアイディアに脱帽です🎩
あーちゃんさんと同じ!
🐮! 🐮が居る! 可愛い❤
手作りですか?
オメメとほっぺも、何なのか気になります〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うしー😆
うしがいるー😆
絵本の1ページみたいなワンプレートですね❤
Fantastic❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンの耳は 揚げ無いでオーブン焼きです
6枚分の耳に大さじ1のオリーブオイルを鍋に入れ耳も入れ混ぜました それをオーブンで200℃ 15分焼きました
仕上げに きな粉、CinnamonPowder、キビ糖をフリフリして絡めたものです