タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/12/29 12:05

ローストビーフのリメイク手まり寿司

■材料・分量・1人分
・ローストビーフの残り 5切れ
・海の三十雑穀米 1膳分
・かいわれ大根 1/2パック
・ベランダのラディッシュ 1つ

・ベランダのミニ人参の葉 適量

・あられ 5粒

 

■作り方
①ラップにローストビーフ、三十雑穀米をのせて茶巾のように絞ります。
②お皿にかいわれ大根を丸くひろげ、手まり寿司を並べます。
③輪切りにした、ラディッシュとミニ人参の葉を添えたら完成です。


ソースは、プルーン、りんご、蜂蜜、きび糖、赤ワイン、バルサミコ酢をミキサーにかけてから、ローストビーフを焼いたフライパンで煮詰めた食べるソースです。こちらも残り物😅

 

箸休めのゆず大根は、短冊切りした大根を1日干して、甘酢漬けにしたものです😋ポリポリ食感が美味しくて、この時期、毎日作ってまーす(笑)
 

我が家に三十雑穀は欠かせない存在になってまーす。ほぼ毎日三十雑穀米です。

今は、海の三十雑穀を使ってますが、1番好きなのは、黒と美です😅

三十種類も雑穀が入っているのは、タマチャンショップだけ✨素敵な商品を作って下さり、ありがとうございます💕

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ここばば
2024/12/30 09:29

クリスマスリースのようで 美味しいロースとビーフ手毬 食べるのもったいないって
思います! とても仕上がりが美しすぎて✨


ラビット
2024/12/30 22:43

わぁ〜😍とっても嬉しいコメントをありがとうございます💓
感激です((o(´∀`)o))ワクワク💕
励みになりまーす💪

カナカナ
2024/12/30 09:22

今回はローストビーフの手まり寿司なんですね😉
野菜もとれて美味しそうです♪ 


ラビット
2024/12/30 22:40

ありがとうございます😄

クリスマスの残り物でリメイクしてみました😅

サラダの変わりにリースにしてみました😋💓

妃奈子 バッジ画像
2024/12/30 06:29

とっても美味しそうな手毬寿司ですね💕︎ソースがとても体に良さそうですね🤤


ラビット
2024/12/30 22:39

ありがとうございます😄

食べるソースにしてみました~😋
美味しいソースになりました💓

summer
2024/12/29 21:35

リースだ‼️
ラビットさん ほんと 素敵💓

ちょこんと乗せた あられが 可愛い💕


ラビット
2024/12/30 22:38

summerさん♪
ありがとうございま〜す🤣
感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

あられポイント高いですよね(笑)🤭

はなはな
2024/12/29 12:55

マグロが来たのでてまり寿司にするのもいいですね!
おもてなしにかわいい♥️
私も三十雑穀大好きで毎日です✨
先ほど外出先のご飯が🍚だったので物たりませんでした!


ラビット
2024/12/30 22:34

ありがとうございます😄
マグロの手まり寿司も美味しいですよね~😋私も前回お刺身の手まり寿司を作りました〜💓

はなはなさんが三十雑穀大好きな事覚えてますよ🤭
はなはなさんに、黒米を足すことを教えて頂いたのですよね~😊時々足して使ってまーす💖ありがとうございます💕



はなはな
2024/12/31 14:27

可愛い手毬寿司作る時はラビットさんの投稿参考にしますね✨
ありがとうございます😊

ラビット
2024/12/31 14:45

こちらこそ、ありがとうございます☺️💕