ラビット
2024/12/29 12:05
ローストビーフのリメイク手まり寿司
■材料・分量・1人分
・ローストビーフの残り 5切れ
・海の三十雑穀米 1膳分
・かいわれ大根 1/2パック
・ベランダのラディッシュ 1つ
・ベランダのミニ人参の葉 適量
・あられ 5粒
■作り方
①ラップにローストビーフ、三十雑穀米をのせて茶巾のように絞ります。
②お皿にかいわれ大根を丸くひろげ、手まり寿司を並べます。
③輪切りにした、ラディッシュとミニ人参の葉を添えたら完成です。
ソースは、プルーン、りんご、蜂蜜、きび糖、赤ワイン、バルサミコ酢をミキサーにかけてから、ローストビーフを焼いたフライパンで煮詰めた食べるソースです。こちらも残り物😅
箸休めのゆず大根は、短冊切りした大根を1日干して、甘酢漬けにしたものです😋ポリポリ食感が美味しくて、この時期、毎日作ってまーす(笑)
我が家に三十雑穀は欠かせない存在になってまーす。ほぼ毎日三十雑穀米です。
今は、海の三十雑穀を使ってますが、1番好きなのは、黒と美です😅
三十種類も雑穀が入っているのは、タマチャンショップだけ✨素敵な商品を作って下さり、ありがとうございます💕
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投稿を表示クリスマスリースのようで 美味しいロースとビーフ手毬 食べるのもったいないって
思います! とても仕上がりが美しすぎて✨
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投稿を表示今回はローストビーフの手まり寿司なんですね😉
野菜もとれて美味しそうです♪
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投稿を表示とっても美味しそうな手毬寿司ですね💕︎ソースがとても体に良さそうですね🤤
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投稿を表示リースだ‼️
ラビットさん ほんと 素敵💓
ちょこんと乗せた あられが 可愛い💕
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投稿を表示マグロが来たのでてまり寿司にするのもいいですね!
おもてなしにかわいい♥️
私も三十雑穀大好きで毎日です✨
先ほど外出先のご飯が🍚だったので物たりませんでした!