ラビット
2024/02/11 22:14
三十雑穀青の手まり寿司プレート
■材料・分量
・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ
・ぶりのお刺身 1/2冊
・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量
・ミニニンジンの葉 5枚、
■作り方
①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。
②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。
③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。
④ミニニンジンの葉をちぎってのせて、プレートに並べる。
✤金沢やわらかねぎのソテー
✤ひじきの五目煮
✤自家製ベーコンとぶなしめじの豆腐キッシュ
✤枝目、かまぼこ、ベランダのミニニンジン
✤ゆず白菜
✤ほうれん草の胡麻和え
と一緒に頂きました😋
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4
件の返信
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投稿を表示見た目がとっても美しい手毬寿司プレート✨ステキです😍
ひな祭りの時にでも手毬寿司いいですよね( ´꒳`)
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投稿を表示私の好きなまん丸いっぱいでテンション上がります😋
お寿司もまん丸だとこんなにかわいいんですね。お雛祭りが早くも来たようです🎎
どれから食べようか迷っちゃいますね。
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投稿を表示少し早めのお雛様 ですね
華やか!!
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投稿を表示ラビットさま、こんばんは。
なんて素敵なプレート✨✨
『和』なのですが、
可愛くってお上品で、
どのお料理から頂こうかと、
迷ってしまうほど、美味しそうです☺️