emirin

2024/07/20 21:22
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
材料(4人前)
🌿小松菜 200g
🌿ちりめんじゃこ 30g
🌿料理酒 小さじ2
🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい
🍀Macchan 小さじ1
作り方
①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける
②小松菜を3cmの長さに切る
③ホットクックの内鍋に②と🌿を入れ、小松菜とちりめんじゃこの和え物のメニュー番号(クラウドメニュー)を押して、約10分お任せ調理
④調理終了後、🍀を③に入れて、内鍋の中で和える
⑤保存容器に移す
サブスクお野菜セットに入っていた、大量の小松菜を使って副菜を作ってみました😅
🍀はホットクックレシピだと、七味唐辛子をお好みでとなっていましたが…
あまり辛いのは得意ではなく、手持ちの調味料になかったので…
みらいのしょうがを入れた後、「ほんの少しMacchanソースを入れたらどんな和え物になるだろう?」といつもの如く、実験調理になりました😓
ちりめんじゃこの塩味があるので、Macchanは少量にしました😅
初めて作った小松菜レシピですが…
「和え物にもMacchanソースが合うんだ」と再発見しました😋
Macchanソースでもう少しアレンジレシピが浮かびますように🙏
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投稿を表示マッチャンソースなんでも使える万能調味料ですね!
ホットクックも大活躍!