タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/07/20 21:22

ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物

材料(4人前)

🌿小松菜          200g

🌿ちりめんじゃこ  30g

🌿料理酒         小さじ2

🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい

🍀Macchan    小さじ1

 

作り方

①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける

②小松菜を3cmの長さに切る

③ホットクックの内鍋に②と🌿を入れ、小松菜とちりめんじゃこの和え物のメニュー番号(クラウドメニュー)を押して、約10分お任せ調理

④調理終了後、🍀を③に入れて、内鍋の中で和える

⑤保存容器に移す

 

サブスクお野菜セットに入っていた、大量の小松菜を使って副菜を作ってみました😅

 

🍀はホットクックレシピだと、七味唐辛子をお好みでとなっていましたが…

 

あまり辛いのは得意ではなく、手持ちの調味料になかったので…

 

みらいのしょうがを入れた後、「ほんの少しMacchanソースを入れたらどんな和え物になるだろう?」といつもの如く、実験調理になりました😓

 

ちりめんじゃこの塩味があるので、Macchanは少量にしました😅

 

初めて作った小松菜レシピですが…

 

「和え物にもMacchanソースが合うんだ」と再発見しました😋

 

Macchanソースでもう少しアレンジレシピが浮かびますように🙏

 

 

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1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/24 06:38

マッチャンソースなんでも使える万能調味料ですね!
ホットクックも大活躍!