タマリバ

食通新聞【読みもの】

タマリBar~今夜のお客様は、ラビットさん~【インタビューVol.10】

ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。

 

今夜来店したお客様は、ラビットさんです🍷✨


色鮮やかで美味しそうなアレンジレシピを中心に投稿数は240件超✨素敵なお写真や投稿と、いつも丁寧で明るいラビットさんにいつもこちらも元気をいただいています🐰✨

タマリバメンバーさんとの交流をいつも楽しんでくださっているラビットさん。お話させていただいて、投稿の通り上品で明るく、おだやかな方で、周りまで癒してもらえるような存在なんだろうなといった印象でした✨

今回のタマリBarも是非最後までご覧ください♪

 

〈 過去のタマリBar投稿はコチラから

 


ラビットさんのマイページはコチラから

 

Q:趣味について教えてください。

ベランダ菜園とか食べ歩きとかゴルフとかですね。

食べ歩きは大好きなので、新しいパン屋さんができたと聞くと買いに行ったりとか、フレンチとかイタリアンが多いですね。

ベランダ菜園は簡単なものしか育ててないんですけど、べビーリーフ、ミニニンジン、トマト、はつか大根とか、葉物の簡単なものが多いですね。

今は東京おひさまベリーっていういちごを育てています。2年くらい前に東京都の農林水産省か何かでいただいて、そのツルが伸びてすごいことになったので、それを減らして2つのコンテナにして育てています。今年は豊作でたくさん実りました。

珍しいところではジャポチカバ。宮崎とか沖縄の熱帯植物園にあって、そこで見て主人が一目ぼれして購入して育てています。主人は私が趣味だったものにのってきたって感じです。笑 

いつのまにか彼のほうが夢中になってます。

ゴルフは夏と冬を避けてたまにしています。

 

Q:タマチャンショップとの出会いは?

主人が九州パンケーキとか何かを注文してたんですよね。健康オタクなので。そこからオサカーナを知らないうちに買いそろえていてって感じでした。お酒とか飲むときにいつのまにか増えててびっくりします笑

私自身は以前ソフトバンクに入っていた時のポイント交換で、タマチャンショップのオートミールを選んだんですよね。オートミールをインスタに投稿したら当選してプレゼントいただいたんです。そのダイレクトメールにタマリバの案内が入っていて。最初怪しいなって思ったんですけど笑 興味が湧いてきて登録したって感じです。

タマチャン商品はそこからは、もち麦、黒米、アマランサスなどを自分でブレンドして雑穀米を作っていたのですが、タマチャンショップで三十雑穀を見つけてからは、ずっと三十雑穀を愛用しています。

今興味があるのは玉ねぎスープですね。ネットショップも苦手なので、ヨーカドーさんで結構買い物しています。オートミール・三十雑穀・オサカーナ。自分で買ってるのはそのくらいだと思います。

 

Q:食、健康、美容に興味をもったきっかけは?

10代のころからちょっとぽっちゃりだったので、万年ダイエッターだったんです。ありとあらゆるダイエットをしてきたんですね。だからもともとそういうことに興味があったんです。

あと父が癌で、体に良いものを取り寄せていたので、自然と健康番組を観ていたり。大人になってからもいろんなことを試してるって感じです。

あと私は自分でなんでももとから作りたいんです。手間をかけることが好きなんですね。美味しいものに出会うと、これ作ってみよう、試してみようってなるので。手仕事が多いですね。

健康と美容、一緒の比率くらいです。タマリバのみなさんの熱量はすごいですよね。

 

Q:好きなタマチャン商品ベスト3は?

第3位が「OH!オサカーナ ゴボチ&チーズミックス」

ゴボチがすごく美味しくて。ずいぶん前に投稿したんですけど、主人がかなりの種類を購入してました。その中でも一番このフレーバーが私は好きですね。

第2位が「ななつのしあわせミックスナッツ とろける宇治抹茶カカオ仕立て」

余りに美味しくて、1人で2日で完食していまい、危険なチョコレートになっていまーす(笑)

第1位が「三十雑穀の黒」

まだ全部は試してないんですけど、今は青を使ってて。青よりは黒だなぁって。この前お試しの赤をいただいたんですけど、それもすごく美味しくて。注文しようかなって思っています。今黄色のお試しも残っているので美味しかったら黄色も買おうと思っています。赤は「極み」っていう雑穀に合うお米と合わせて炊いたのでそれで美味しかったのもあるかもしれないです笑 赤と黒は甲乙付け難い程、好きです。

 

Q:お気に入りの逸品は?

今は蓮根チップスとかジャガイモチップスとかにはまってます。あとは三十雑穀を使った寒鰤とのてまり寿司とかお肉とのてまり寿司とか。だるまぶりっていうのが高知産で凄く美味しくて、三十雑穀の酢飯と合わせるととても美味しくて、あれはオススメです。

お一人様✨家飲み兼晩ごはん

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/teree2aphwxvnwne

 

三十雑穀青の手まり寿司プレート

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/onbjujdy8sf7trlv

 

カレー風味の蓮根チップス

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/cbynrgfzzqghigdy

 

 

Q:タマリバに参加してみての感想は?

近所にタマチャン商品を扱ってるお店があるのかな?って探しにけっこう行きました。2つ先の駅のお店に見つけて、ちょっとホッとしました。でも少ないんですよね。東京だと私のまわりも知らない人が多いので、もったいないですよね。東京にも店舗があったらいいなって思います。

あと、いろいろなコミュニティに入ってるんですけど、タマリバさんの制限の無いところに驚きました。ほかの会社さんだと写真の中に他社商品をいれないとか、あるんですけど。メンバーさん同士もコミュニケーションを取りすぎないでとか、私的に会ったりしないでとか。こんなにオープンなの!ってびっくりしました。

自社製品に自信があるから他者商品がうつりこんでもって感じなのかなって解釈してます。

あとスタッフさんがまめですよね。親切で細やかだなって。だから賞をいただいたのかなぁって思います。

 

Q:タマリバやタマチャンスタッフとやりたいことは?

実際にお会いしてお話しする機会があればいいなって思います。リアルイベントみたいな。

あと実店舗が東京にあるといいなって思います。東京は健康意識が高い人も多いので。

スタッフさんもあたたかい方ばっかりなのが伝わるし。私みたいに手に取って見たいって人にはネット通販だと届かないので。

お試しして買えるといいですよね。試食とか、初めてのものは抵抗があるので。タマリバに書いてあったんですけど、本店さんは試食ができるってみたので素敵だなって思って。コロナ以降都内ではなかなかないんですよ。

 

Q:タマリバメンバーのみなさんにメッセージ

いつも私の投稿にいいねやコメントをしてくださってありがとうございます。とても毎日励みになっているのでありがたいです。

まだ私は冒険ができないタイプなので知らない商品とか、ちょっと興味のある商品が多々あるので。それを上手に使われている投稿をみると、買ってみようかなという気持ちになったりお料理の勉強になるので。いろんな刺激をいただいてます。

 

ラビットさんのマイページはコチラから

 

〈 過去のタマリBar投稿はコチラから

コメントする
9 件の返信 (新着順)
たーま
2025/01/19 15:44

1番初めに他社企業のコミュニティで知ったラビットさんの投稿画像が好き過ぎて。センスもドンピシャ♪とっても影響を受けたお方のインタビューを拝見できて嬉しい☺️
めちゃラビットさんのファンなのです╰(´︶`)╯♡

プー バッジ画像
2024/04/02 19:38

ステキなインタビューをありがとうございます🎵
旦那様がオサカーナ🐟だけではなく
九州パンケーキ🥞も…とは
本当に健康好きなのですね〜🤭

何だかラビットさんがプーの母親なのでは👀❗
っと思えるくらいプーの母親にそっくり🤭
いつかお会いしてみたいです✨

これからも宜しくお願いしますね🙇

はなはな
2024/03/31 18:34

素敵なインタビューありがとうございます✨
ますますラビットさんが身近に感じました
いつもキレイな盛り付けでどんな方だろうと思っていました。イラスト見てイメージ通りだなと思いました😊

summer
2024/03/29 10:21

ラビットさん
いつも 華やかな丁寧なお料理
小物にも気を配り 目で食べるとは このことと いつもハッとさせられます😊
先日zoomでラビットさんにお目にかかれて 点が線になったというか イメージ通りの方だったというか なんかものすごく スーッと自分の中でもラビットさんが出来上がりました😆
投稿のお料理 投稿の文書 ズームでお目にかかってのお人柄 
『ラビットさんや‼️』ってなりました
これからも仲良くしてくださいね🩷
いつかリアルでお目にかかりたいと思ってます😊

えぬ
2024/03/28 19:52

いつも可愛くてワクワクする色合い、見た目のお料理で投稿楽しみにしているんです💕
ラビットさんのフォトギャラリー本当に素敵ですね🥰
投稿だけでなく、また座談会でもお話しできたら嬉しいです🌿

shiori バッジ画像
2024/03/26 12:48

ラビットさんのお写真を見て、お料理だけじゃなくてテーブルウェアも綺麗だなーと、
いつもうっとりしたりキュンキュンしたりしています!
インタビューのフォトギャラリーを見て、まだ見たことがない素敵な過去投稿が沢山あるんだなとテンション上がりました!

ベランダ菜園で育てているというジャポチカバ、
検索してみたのですが幹に直に実がなる植物なんですね
もし以前しあわシェアで投稿しているのがあれば教えてください!見に行きまーす

東京に遊びに行く際はいつかリアルでもお会いできたら嬉しいです!

azuazu
2024/03/24 09:32

ラビットさんの彩り豊かな投稿に癒やされてます!
私も東京なんですがタマチャンショップがないですよね…。
絶対ブレイクすること間違いないと思うのですが。
私も試食したいです(笑)!


ラビット
2024/03/25 20:58

嬉しいコメントをありがとうございます🤣癒やされてる〜なんて嬉しいです😄

いつか東京でリアルイベントがあったら、お会いしたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
azuazuさんとも、既に会ってたりして〜(笑)

タマチャンショップ本当に早く出来るといいですよね~私も試食したい物が沢山有るので(笑)

みん バッジ画像
2024/03/23 23:56

前回のお客様から次はどなただろうと思っていました😊
わ~ラビットさんだ😀
お野菜や果物のカッティングがとっても可愛く
毎回素敵なお料理に癒されています💕
ベランダ菜園 私もしているので 同じことをされているって嬉しくなります♡
東京にお住まいなので もしかしたらお会いできるんじゃないかと
いつも勝手に思っています😊 実現できたら嬉しいです♡
よっかさん今回も素敵なインタビューありがとうございました♪


ラビット
2024/03/25 20:54

みんさん♪嬉しいコメントありがとうございます🤣感激です💓

みんさんもベランダ菜園をなさっているのですね~😄共通点があると親近感湧いちゃいまーす😅

私も、いつかみんさんにお会いできるのでは?と勝手に思っておりました😅リアルイベントとかあると嬉しいですよね☺️
既に会っていたら怖いですね~(笑)

おぎそん
2024/03/23 19:16

よっかさんすてきなインタビューありがとうございました✨
昨日座談会でお会いしたラビットさんのお話でタイムリー👏
ラビットさんはご自分の目・足・手を使って
じっくりいろんなものに向き合ってるんだなーって感じました☺️
いろとりどりの投稿いつも目で癒されております♡
ぜひまた座談会で&いつかリアルでお会いしましょうねー
(ラビットさんうちの兄家族とまあまあご近所なんですよ🎶笑)


ラビット
2024/03/23 21:34

おぎそんさん♪昨日は、お疲れ様でした。お会い出来てとっても嬉しかったです☺️
最初、緊張してドキドキで自己紹介も何を言ってるんたか、ワケが分からくなっていたのですが、おぎそんさんのお気遣いでスッーと楽になり、お話が出来るようになりました😅素敵なアシストありがとうございました😍

おぎそんさんは、私の思っていた以上にタマチャン愛が強く、優しく素敵な方だなぁーって、感じました💗
村長さんにピッタリです(笑)昨日以来、おぎそんさん=村長になってしまいました☺️💖

おぎそんさんのお陰でハードル超えられましたので、次回の座談会でも是非、お会いしたいです☺️リアルでお会いしたら、泣いちゃうかも〜🤣

えっ!お兄様家族とお近くですか〜何処かでお会いしてたりして〜((o(´∀`)o))ワクワク

これからも、色々教えて頂きたいので、宜しくお願い致します☺️💓