ラビット
2024/01/18 15:35
お一人様✨家飲み兼晩ごはん
■材料・分量1人分
・三十雑穀ごはん 1膳分
・だるま鰤 1/2さく
・生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1〜2(お好みで、すし酢でもOK)
・しあわせ煎り豆 適量
■作り方
①三十雑穀ごはんに甘酢を混ぜて、うちわであおぐ。
②ぶりを5ミリ位の厚さに斜めに切る。
③ラップにぶり、ごはん一口分をのせ、ラップで包んで丸くする。
④プレートに盛り付ける。すき間にしあわせ煎り豆をのせる。
今回は、冷凍ごはんを使いました。鰤は、マイブームの高知県産のだるま鰤をつかいましたが、普通のお刺身用の鰤で大丈夫です。
パルミジャーノレッジャーノ、ミニトマト、お刺身ののこり、常備菜のひじきの煮物、ベランダの人参の葉を盛り付けましたが、それは、おうちにある物をご自由に盛り付けて下さいね☺️
楽しく作って美味しく頂きました😋💓
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわーしばらく眺めていたいぐらい盛り付け美の鰤御膳ですね!!!
お一人さまではもったいない!
私も同席させてもらいたいです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
ゆっくりお酒が堪能できそうな晩御飯ですね✨
贅沢な時間ですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春がやって来ましたね🌸
和菓子かと思っちゃいました😊
とてもオシャレに盛り付けてて見た目もとっても美味しそうですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春が来た!!
ですね
おしゃれで美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブリ!大好きなお魚の一つです。手まり寿司も盛り付けもかわいい!酒飲みのヌン活!って感じですね。
惚れ惚れです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイな和菓子かと思ったら鰤🐟だったからビックリ‼️
キレイですねー😍
これが家でできたら家族からお金とります🤣 近くに鰤の養殖してる知り合いがいます。見せます‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらは テンション上がりました
小料理屋さん 粋で 遊び心満載👍😄
どこから お箸付けましょうか?💕