タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/03/15 21:51

節約美活リゾット

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■材料・分量・二皿分
・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分

・ブロッコリーの茎 1/2本

・玉ねぎ 1/4個

・ぶなしめじ 1/3株
・玉ねぎスープ 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1〜2お好みで
・水 2カップ

・米油 大さじ1

・黒胡椒 適量

 

■作り方
①ブロッコリーの茎、玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは4等分に切る。
②鍋に米油をいれ中火で、玉ねぎとブロッコリーの茎を炒める。玉ねぎがしんなりしたらぶなしめじを入れ更に炒める。
③解凍したごはんと水を入れ沸騰したら玉ねぎスープとパルメザンチーズを入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。
④器に盛り付け、黒胡椒をかける。

お好みで、オイルやパルメザンチーズをかける。

 

ブロッコリーの芯と冷蔵庫の残り野菜でリゾットを作りました😋

食物繊維たっぷりの腸活リゾットになりました✨

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
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3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2025/03/17 10:53

名前がいいわ~😄
美活リゾットいただきたいな~😊
美味しそうです💕

summer
2025/03/16 08:03

残り野菜とは思えぬ 映えのリゾット💗
パルメザンチーズが合いますね🧀

ラビットさんのお部屋の 光の差し込み具合が 私は好きですね😊


ラビット
2025/03/16 22:29

ありがとうございます😄

リゾットにパルメザンチーズ美味しいですよね~😋

丁度ダイニングの私の席が窓際なので優しい自然光が入るんです😊✨
とって嬉しいです((o(´∀`)o))ワクワク💓

とも
2025/03/16 06:42

食物繊維がとれるのがいいですね☺️
美味しそうです♪


ラビット
2025/03/16 22:26

ありがとうございます😄
かさ増しにもなって、ダイエットにもいいんですよ😋💓