ラビット
2025/03/15 21:51
節約美活リゾット
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・二皿分
・三十雑穀冷凍ごはん 1膳分
・ブロッコリーの茎 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・ぶなしめじ 1/3株
・玉ねぎスープ 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ1〜2お好みで
・水 2カップ
・米油 大さじ1
・黒胡椒 適量
■作り方
①ブロッコリーの茎、玉ねぎはみじん切り、ぶなしめじは4等分に切る。
②鍋に米油をいれ中火で、玉ねぎとブロッコリーの茎を炒める。玉ねぎがしんなりしたらぶなしめじを入れ更に炒める。
③解凍したごはんと水を入れ沸騰したら玉ねぎスープとパルメザンチーズを入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。
④器に盛り付け、黒胡椒をかける。
お好みで、オイルやパルメザンチーズをかける。
ブロッコリーの芯と冷蔵庫の残り野菜でリゾットを作りました😋
食物繊維たっぷりの腸活リゾットになりました✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示名前がいいわ~😄
美活リゾットいただきたいな~😊
美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示残り野菜とは思えぬ 映えのリゾット💗
パルメザンチーズが合いますね🧀
ラビットさんのお部屋の 光の差し込み具合が 私は好きですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食物繊維がとれるのがいいですね☺️
美味しそうです♪