ここばば
2024/03/02 23:33
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました


■材料・分量
8個分
・強力粉280g
・バター50g
・スキムミルク 大
・卵25g
・砂糖大1黒糖粉使用
・塩 小1
・べっぴんはとむぎ粉 大1
・ドライイースト 小1
・水 150cc
・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの

■作り方
❈ホームベーカリー使用
餡は前日にデーツ 小豆 黒糖粉で 炊いてください 市販のでも🆗
①蓬を 水とフードプロセッサーで粉々にする
②①と材料をホームベーカリーに入れスイッチ🔛
③発酵終えたばかりの生地を8等当分にする
④オーブンを200℃で予熱
⑤生地にキリのクリームチーズポウションタイプ1個と炊いた小豆餡を入れ包む 包んだところを小麦粉付け下にしておく
⑥てっぺんにアーモンドとひまわりの種をトッピング
⑦オーブンに入れ200℃ 15分で焼き上がります
✴今回の餡は小豆50g,デーツ40g黒糖粉10gにひたひたの水で炊きました
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3
件の返信
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投稿を表示大豆をデーツで炊くと甘さがでるんですね!
うささんがデーツは砂糖の代替にもなるってこの前教えてくれたの思い出しました!
デーツ餡のよもぎパン食べてみたいなー
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投稿を表示ホームベーカリーでこんなに可愛いパンが焼けるんですね!美味しそうです!
中の具材色々アレンジして楽しめますね!
( ´꒳`)
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投稿を表示クリームチーズとアンコのパンを家で作れるなんて素敵です👏
私はクリームチーズお腹ゴロゴロなるかもだけど食べる位好きなんです😆
ここばばさんはなんでも作るから尊敬🫡します✨✨✨