• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/03/18 12:53

しあわせ卵かけごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・1人ぶん
・たまご 1個
・塩 1つまみ

・三十雑穀ごはん(冷凍) 1膳分
 

■作り方
①ごはんは、600wで1分30秒レンチンする。
③たまごを黄身と白身に分けるので。計量カップに白身を入れ卵黄は別容器に入れておく。
④ハンドミキサーで③を泡立て、途中で塩を1つまみ加え更に混ぜる。(塩を加えるとメレンゲのふわふわが長持ちします)逆さにしても落ちない位.。

⑤茶碗にごはんを入れ、スプーンで④をすくって入れ、真ん中を少し凹ませそこに、卵黄を入れたら完成です。

 

醤油、だし醤油、ごま油+塩、ごま油+醤油、アマニ油、オリーブオイル+塩、めんつゆなどお好きな物をかけて食べてください。

 

今日は、ごま醤油ガーリックをかけました😋
 きのこのガーリック炒め、アトランティックサーモンのお刺身、クキッコリーのお浸し、お味噌汁と一緒に頂きました😋

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
2 件の返信 (新着順)
summer
2025/03/19 18:41

すごいですよね‼️
メレンゲになった卵白と 黄身を潰しながらいただくんですね
ワイルドにいかなきゃ😆


ラビット
2025/03/19 21:38

ありがとうございます😄
黄身の濃厚さを感じる美味しい卵かけごはんになりました😋
「ワイルドだろ~」(笑)

めー
2025/03/18 22:11

すごくステキな朝ごはん😍

卵かけはどのような食感なんでしょう?

おいしそうです★


ラビット
2025/03/18 23:20

ありがとうございます😄
説明不足でごめんなさいm(_ _)mお昼なんですよ😅

白身はふわふわで、黄身の濃厚さを感じる卵かけごはんでーす😋

ごま醤油ガーリックをかけたので、香ばしい醤油とにんにくの風味が卵かけごはんを更に美味しくしてくれました😋💓

めー
2025/03/20 08:39

おいしそうです‼️
分かりやすい説明、ありがとうございました😊