ラビット
2025/03/18 12:53
しあわせ卵かけごはん
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・1人ぶん
・たまご 1個
・塩 1つまみ
・三十雑穀ごはん(冷凍) 1膳分
■作り方
①ごはんは、600wで1分30秒レンチンする。
③たまごを黄身と白身に分けるので。計量カップに白身を入れ卵黄は別容器に入れておく。
④ハンドミキサーで③を泡立て、途中で塩を1つまみ加え更に混ぜる。(塩を加えるとメレンゲのふわふわが長持ちします)逆さにしても落ちない位.。
⑤茶碗にごはんを入れ、スプーンで④をすくって入れ、真ん中を少し凹ませそこに、卵黄を入れたら完成です。
醤油、だし醤油、ごま油+塩、ごま油+醤油、アマニ油、オリーブオイル+塩、めんつゆなどお好きな物をかけて食べてください。
今日は、ごま醤油ガーリックをかけました😋
きのこのガーリック炒め、アトランティックサーモンのお刺身、クキッコリーのお浸し、お味噌汁と一緒に頂きました😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいですよね‼️
メレンゲになった卵白と 黄身を潰しながらいただくんですね
ワイルドにいかなきゃ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごくステキな朝ごはん😍
卵かけはどのような食感なんでしょう?
おいしそうです★