プー

2025/06/08 14:24
クルミ切り干し大根
切り干し大根(乾燥) 40g
人参🥕1/3
戻し汁400cc
高野豆腐 お好みで
たまねぎスープ🧅1/2
お酒大さじ1
🎗️ みりん大さじ1/2
醤油大さじ1
クルミ お好みで
クコの実 お好みで
①切り干し大根を水で戻し
切り干し大根と戻し汁に分けます⚠
②人参🥕は細切りにします
③高野豆腐も戻し食べやすく切ります
④切り干し大根を軽くお鍋で炒めたら人参🥕を加え軽く炒めます
⑤お鍋に🎗️とクルミを加え汁がなくなるまで約30〜40分煮込みます🥰
⑥器に盛り付けクコの実をトッピングしたら完成👏
通常でも栄養たっぷりの切り干し大根が
もっと栄養たっぷりになりちょっと🤏しょっぱみのあるクルミの食感が癖になりそうです
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養満点でご飯も進む逸品ですね❣️
お弁当のおかずにも入れたい😊
胡桃の食感が楽しそうです✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根煮にクルミ🧑🍳🩷😲
クルミの出番がなかなかなくてどう使おうか悩んでました😂
煮物にも🙆♀️💕入れてみよ〜🤤🙇
プーさん✴️アイデアが凄すぎる✴️🤔👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根の煮物 ひまわりも好きですよ〜☺️
でも クルミは入れたことなかったなー 発見だ〰️👀👀
定義は 無いというのが ひまわり食なの 色々 楽しんだほうが
料理も 広がるしね😍
又 教えて 下さいな😄🌻🌻🌻