タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2025/06/08 14:24

クルミ切り干し大根

切り干し大根(乾燥) 40g

人参🥕1/3

戻し汁400cc

高野豆腐 お好みで 

       たまねぎスープ🧅1/2

       お酒大さじ1

 🎗️    みりん大さじ1/2

           醤油大さじ1

クルミ お好みで

クコの実 お好みで

 

 

①切り干し大根を水で戻し

切り干し大根と戻し汁に分けます⚠

②人参🥕は細切りにします

③高野豆腐も戻し食べやすく切ります

④切り干し大根を軽くお鍋で炒めたら人参🥕を加え軽く炒めます

⑤お鍋に🎗️とクルミを加え汁がなくなるまで約30〜40分煮込みます🥰

⑥器に盛り付けクコの実をトッピングしたら完成👏

 

通常でも栄養たっぷりの切り干し大根が

もっと栄養たっぷりになりちょっと🤏しょっぱみのあるクルミの食感が癖になりそうです

 

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
Bri バッジ画像
2025/06/08 20:38

栄養満点でご飯も進む逸品ですね❣️
お弁当のおかずにも入れたい😊
胡桃の食感が楽しそうです✨✨

ま〜
2025/06/08 16:31

切り干し大根煮にクルミ🧑‍🍳🩷😲
クルミの出番がなかなかなくてどう使おうか悩んでました😂
煮物にも🙆‍♀️💕入れてみよ〜🤤🙇
プーさん✴️アイデアが凄すぎる✴️🤔👏

ひまわり バッジ画像
2025/06/08 15:23

切り干し大根の煮物 ひまわりも好きですよ〜☺️

でも クルミは入れたことなかったなー 発見だ〰️👀👀

定義は 無いというのが ひまわり食なの 色々 楽しんだほうが
料理も 広がるしね😍

又 教えて 下さいな😄🌻🌻🌻