ミュートした投稿です。
失敗しちゃったんです💦 止めようとも 思ったのですが 何時かこいぬさんに「失敗も 投稿していいんじゃない」と言われた それではと思い 投稿します😊 実はチャパティ作りたくて 「最初に読む料理本」以前ミュージシャン 自分の感覚で料理は作ろう との事で分量はないんです古谷暢康さんです 小麦粉の代わり
おはようございます😊また今日から天気は下り坂!今日は曇り空ですが明日からは雨みたいです☔️きゅうりがどんどん成長してるのでこの雨の水をいっぱい吸って元気になって欲しいです😄 昨日はお好み焼き!!いつもベースはキャベツで作るのですが今回はもやしでやってみました!キャベツよりみずみずしさがあって美味し
梅雨前のいいお天気です☀️ こんないいお天気なのに 今日は朝から病院へ行ってきました 前に気になる所があってハッキリしないので半年後も検査しましょうというのが今日でした!色々検査しました💉 細かい結果はまた今度ですが医師が言うには今日見た感じでは問題ないでしょとの事で少しホッとしましたが… 病院と
いつも娘がぜんぶ食べちゃうので🤣 塩味は食べたことがあったのですが、のり塩はお初でした! 娘が開封する前にこっそりつまみ食い… すごく美味しいですね!!シンプルなお塩より私はのり塩派かもしれません🥰 深みのあるそらまめの味に、海苔の香りが合う〜💞 美味しいもの食べて、気分もルンルンで、ジメジメ
今日も暑くなりそうな朝ですね~🎶 いろんなことが出来るように🤗 プーも頑張って朝からパワー全開で 夕飯の1品【くるみ切り干し大根】を 煮込み始めちゃいました~🤭💕 どんな味になってくれるかな~🥰💕 はなはな🌼さんの一言で… プーも投稿してみちゃいました😜 プーにとってはもう宝物のような
おはようございます☀️今日は少し曇り気味の天気でした!!暑くもなくちょうどいいかもしれないです^^ 昨日はトマトの卵とじをメインのプレートを作りました! 卵とじは祖母がよく作っていてとても美味しかったので作り方を教えてもらったレシピです🤤 ポイントは冷蔵庫でよく冷やしておくことだそう!!味がギュッ
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ
レモンが安かったので、みらいのこうそ×レモン汁×炭酸、そして少しはちみつを入れました😊✨ ジメジメで体調も崩れがちな6月に最強のドリンクが完成しました🥰 さっぱり爽やかでとっても美味しかったです💞 毎日みらいのこうそに元気をもらっています🔥
初夏を思わせる陽気でしたね その陽気につられて 仕込みました 今年初の 赤紫蘇シロップ こないだからチラホラ見かけてはいたものの 気候のせいか あまりそそられず😅 今日は 赤紫蘇としっかり目が合いました😂 とりあえず 今回はいつもの半量(←いつもは一気に4リットル仕込んであちらこちらに配ります)に
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす