ラビット
2025/01/09 12:36
翌朝のリメイク
■材料・分量・2〜3人分
前日のの白菜と鶏団子スープのリメイクです。
・水 600cc
・たまねぎスープ 小さじ1強
・鶏ガラスープ 小さじ2
・コチュジャン 大さじ1と1/2
・白菜 2枚
・自家製のきくらげ 適量
・前日の作り置きの鶏団子 10個
・長ネギ 1/2本
・塩胡椒 適量
・最後に健やかごま油をひとまわし
■作り方
①前日の残りに、材料を入れ煮込みます。きくらげは、戻さずそのままいれました。
②塩胡椒で味を整え、仕上げにごま油をひとまわしします。
昨日、外出したので投稿ができませんでした。前日の残りを夜中にリメイクして、翌朝主人に出しました。寒いので、辛い方が身体が温まるのでコチュジャンをいれました。効果ありだったみたいです。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最後の胡麻油で冷めにくいスープになりますね😋
寒いので食べたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらのリメイクのリメイクスープからレシピにとんできました!
更にコチュジャンを足されて辛さUPされたのかなー?
白菜と鶏団子の作り置き、実は冷凍庫にあるんです!偶然!
自家製キクラゲは、、、キクラゲをついに栽培し始めたのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味変でさらに楽しみ倍増ですね😊
たまねぎ🧅スープも大活躍ですね🎶 朝からしっかり温まりそうです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コチュジャンで体が温まって朝からほっこりできますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイク・白菜と鶏団子スープ!!
ますます味が染みて美味しさ倍増ですね🤤💖
コチュジャンでポカポカできて良かったです!
これから一気に寒くなるようなので、みんなでポカポカ対策して
乗り越えましょう〜〜⛄️✨