2025/04/30 07:08
納豆に砂糖小1を入れたら どうなるの❓
はい やって見ました!! 凄い事に👀👀
写真でもわかるように ヌルヌル ネバネバ
10回しか 混ぜてないのに 凄いですね
甘さは 全くないです☺️
皆さんの方が納豆については 良くご存知だと思うので 違う面を一つ 何時食べる❓❓
朝食…簡単にタンパク質が取れる
夕食…カルシュウムの吸収が良い
さて、貴方なら どちらで食べますか❓
ひまわりは夕食に食べてます
本日の献立はおからパウダー入りで作ってそうあの時の種 最後の分 煮込みになりました
小さいのが3個
●材料…種3個 大根 鯖味噌󠄀缶➕たまねぎ🧅
納豆➕砂糖小1 きゅうりの醤油漬け🥒
●調味料…たまねぎスープ ケチャップ 水
きび砂糖 月桂樹の葉🌿
✜作り方…♦大根をレンチンして種焼いてから焼く水 月桂樹の葉ケチャップたまねぎスープを入れ煮ます ♦納豆にきび砂糖を入れ混ぜる
♦鯖缶とたまねぎを合わせる😋
最後に納豆のネバネバ出ることでナットウキナーゼと言う酵素が生まれます。血栓を溶解する作用があります とは言っても100回混ぜ無くてもいいですよ〜🌻
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うふふ🤭
笑われてしまうかも〜私はむかーしのTV番組出魯山人が400回以上混ぜていると言うのを観てそれ以来、何十年も360回混ぜてるんですよ☺️
360回でも効果に差がないと検証していたので🤭
あたり前になってるので、苦ではないんです。
まろやかな粘りになりまーす😋
昔は朝食べていましたが、
その後TVで、夜食べた方が良いと知り夜に変えたのですが、夜は結構おかずがあるので、お腹いっぱいになり、納豆を食べる回数が減りました😅
納豆は、ごはんに混ぜず、ごはんにのせて海苔でくるんで食べてます(笑)
納豆1つにしても、色々な食べ方が有るから面白いですよね〜☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
我が家もはなちゃんと同じく ある程度は混ぜますが 糸ひくほど 混ぜるのは好みません😅
ご飯にのせるのは もっとNGで💦
ご飯にはのせずにそのままいただいてます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆混ぜないで食べるのが好きなんですが混ぜないとナットウキナーゼの酵素できないのね😭
頑張って混ぜたの食べます💦
ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆に砂糖を❗❗
それだけでこんなにネバネバになるんですね~👀
しかも甘さが無い…❗️❔️っとは👀
凄い研究ですよ~👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やはりちょっとお砂糖加えるだけでネバネバ増すんですね。
忙しい時に助かりますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆にお砂糖入れるとめっちゃネバネバが増す!
って、何かでみたことあって(やったことはないけどw)
ほんとですね!10回で済むなんて✨
ハンバーグのタネが和風に大変身ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!実験みたい🤭
面白いですねー!
納豆大好きなので私もやってみよー💪
秋田県などと東北地方では普通に納豆にお砂糖を入れて食べていると聞いた事もあります!