トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 朝ごはんに夏野菜を❗️ 生鮭を前日から塩麹梅... はや 2025/07/02 08:36 朝ごはんに夏野菜を❗️ 生鮭を前日から塩麹梅のエキスに漬け込みます フライパンで鮭パプリカきゅうり🥒エリンギを炒めます ビネガー梅のエキスと塩で味付け はちみつ梅も一緒に炒めると実が柔らかくなりたべやすいです 紫キャベツは生のままでパンに乗せています パンにはカッテージチーズを塗ってヒマワリの種べっぴんはとむぎをパラリ 今はまっているのはヨーグルトに粉納豆+桑の葉パウダーです オススメです 暑さに負けず夏を楽しみましょう🌞 朝ごはんに夏野菜を❗️ 生鮭を前日から塩麹梅のエキスに漬け込みます フライパンで鮭パプリカきゅうり🥒エリンギを炒めます ビネガー梅のエキスと塩で味付け はちみつ梅も一緒に炒めると実が柔らかくなりたべやすいです 紫キャベツは生のままでパンに乗せています パンにはカッテージチーズを塗ってヒマワリの種べっぴんはとむぎをパラリ 今はまっているのはヨーグルトに粉納豆+桑の葉パウダーです オススメです 暑さに負けず夏を楽しみましょう🌞 体に優しい夏時間 南高梅 梅仕事 ヒマワリの種 べっぴんはとむぎスナックタイプ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2025/07/02 21:20 はや 涼やかな夏の朝食🍴 はやさんは芸術家だから、色にも配置にも美しさが出ますね🤗 ヨーグルトに粉納豆!😳 確かに・・・暑くなって、納豆→豆腐になってます💦 桑の葉パウダー、色が綺麗です✨✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/03 00:12 らんぷ 芸術家だなんて 美術館巡りすきで制作好きなおばあちゃんです そうなんですよ 暑いのもあり納豆嫌いじゃないけどね 粉納豆いいですよ ヨーグルトに入れて べっぴんはとむぎやヒマワリの種やナッツとか 腸活できますよ オススメします🐷🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/07/02 20:33 はやさん 鮭を塩麹梅のエキスにつけたソテー、ふんわりととっても美味しそうです。 粉納豆!これは初めて聞きます! ドライ納豆を超えた粉納豆! どんなお味なんでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/03 00:08 azuazu 鮭優しいお味で美味しいです 粉納豆 前から気になっていて 瀬戸内四国展で 出会いました 徳島のはすやです そんなにクセがないと思いますよ オススメします🐷🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/07/02 18:51 納豆菌🫘を粉末で楽しめるんですね~🤗🎶 興味津々です😋🎵 (ネットに行って来ちゃいました〜🤣) 塩麹梅のエキスと納豆菌🫘 良いコンビで栄養も良いです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/02 23:57 プー 粉納豆便利ですよ 腸活になりますし オススメします🐷🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/07/02 18:48 はや 梅のエキスもお料理に大活躍ですね! 今まで梅エキス=梅シロップだったので飲む一択でしたが、はやさんの梅仕事を見せてもらって梅エキスの知識が増えました! 初耳の粉納豆ですが、納豆が苦手な方でもいけそうですか? 香りはどうなんだろうとか味は納豆?とか気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/02 19:28 shiori 納豆の味はしますが ヨーグルトに混ぜるので 私はナッツとかべっぴんはとむぎとかいれていますがドライフルーツとかを入れたら 味が紛れるかもですね🐷🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/02 19:30 shiori 粉納豆 とっても便利ですよ 腸活です オススメします🐷🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/07/02 09:29 はや 今 閃いた 桑の葉茶飲んでて 再使用で風呂に入れてるんですが もう一度 食べる方にも 利用できますね🤔 ひまわりも 今日 手羽中を塩麹に漬けて 焼く 予定です🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2025/07/02 09:44 ひまわり 漬け込んでる間に美味しくなるのは 嬉しいですよね🐷🩷 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼やかな夏の朝食🍴
はやさんは芸術家だから、色にも配置にも美しさが出ますね🤗
ヨーグルトに粉納豆!😳
確かに・・・暑くなって、納豆→豆腐になってます💦
桑の葉パウダー、色が綺麗です✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はやさん
鮭を塩麹梅のエキスにつけたソテー、ふんわりととっても美味しそうです。
粉納豆!これは初めて聞きます!
ドライ納豆を超えた粉納豆!
どんなお味なんでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆菌🫘を粉末で楽しめるんですね~🤗🎶
興味津々です😋🎵
(ネットに行って来ちゃいました〜🤣)
塩麹梅のエキスと納豆菌🫘
良いコンビで栄養も良いです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅のエキスもお料理に大活躍ですね!
今まで梅エキス=梅シロップだったので飲む一択でしたが、はやさんの梅仕事を見せてもらって梅エキスの知識が増えました!
初耳の粉納豆ですが、納豆が苦手な方でもいけそうですか?
香りはどうなんだろうとか味は納豆?とか気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今 閃いた 桑の葉茶飲んでて
再使用で風呂に入れてるんですが
もう一度 食べる方にも 利用できますね🤔
ひまわりも 今日 手羽中を塩麹に漬けて 焼く 予定です🤗🌻🌻🌻