しあわシェア【交流】

2025/07/02 08:36

朝ごはんに夏野菜を❗️
生鮭を前日から塩麹梅のエキスに漬け込みます
フライパンで鮭パプリカきゅうり🥒エリンギを炒めます
ビネガー梅のエキスと塩で味付け
はちみつ梅も一緒に炒めると実が柔らかくなりたべやすいです
紫キャベツは生のままでパンに乗せています
パンにはカッテージチーズを塗ってヒマワリの種べっぴんはとむぎをパラリ
今はまっているのはヨーグルトに粉納豆+桑の葉パウダーです
オススメです
暑さに負けず夏を楽しみましょう🌞

5件のコメント (新着順)
らんぷ
2025/07/02 21:20

涼やかな夏の朝食🍴
はやさんは芸術家だから、色にも配置にも美しさが出ますね🤗

ヨーグルトに粉納豆!😳
確かに・・・暑くなって、納豆→豆腐になってます💦
桑の葉パウダー、色が綺麗です✨✨✨


はや
2025/07/03 00:12

芸術家だなんて
美術館巡りすきで制作好きなおばあちゃんです
そうなんですよ
暑いのもあり納豆嫌いじゃないけどね
粉納豆いいですよ
ヨーグルトに入れて
べっぴんはとむぎやヒマワリの種やナッツとか
腸活できますよ
オススメします🐷🩷

azuazu
2025/07/02 20:33

はやさん
鮭を塩麹梅のエキスにつけたソテー、ふんわりととっても美味しそうです。
粉納豆!これは初めて聞きます!
ドライ納豆を超えた粉納豆!
どんなお味なんでしょうか?


はや
2025/07/03 00:08

鮭優しいお味で美味しいです
粉納豆
前から気になっていて
瀬戸内四国展で
出会いました
徳島のはすやです
そんなにクセがないと思いますよ
オススメします🐷🩷

プー バッジ画像
2025/07/02 18:51

納豆菌🫘を粉末で楽しめるんですね~🤗🎶
興味津々です😋🎵
(ネットに行って来ちゃいました〜🤣)

塩麹梅のエキスと納豆菌🫘
良いコンビで栄養も良いです🥰


はや
2025/07/02 23:57

粉納豆便利ですよ
腸活になりますし
オススメします🐷🩷

shiori バッジ画像
2025/07/02 18:48

梅のエキスもお料理に大活躍ですね!
今まで梅エキス=梅シロップだったので飲む一択でしたが、はやさんの梅仕事を見せてもらって梅エキスの知識が増えました!

初耳の粉納豆ですが、納豆が苦手な方でもいけそうですか?
香りはどうなんだろうとか味は納豆?とか気になります!


はや
2025/07/02 19:28

納豆の味はしますが
ヨーグルトに混ぜるので
私はナッツとかべっぴんはとむぎとかいれていますがドライフルーツとかを入れたら
味が紛れるかもですね🐷🩷

はや
2025/07/02 19:30

粉納豆
とっても便利ですよ
腸活です
オススメします🐷🩷

ひまわり バッジ画像
2025/07/02 09:29

今 閃いた 桑の葉茶飲んでて 
再使用で風呂に入れてるんですが
もう一度 食べる方にも 利用できますね🤔

ひまわりも 今日 手羽中を塩麹に漬けて 焼く 予定です🤗🌻🌻🌻


はや
2025/07/02 09:44

漬け込んでる間に美味しくなるのは
嬉しいですよね🐷🩷