この時期のおこもり時間は大好きな梅仕事です✨ やっと青梅が手に入ったので、青梅サワーを仕込みました。 青梅 1キロ(うち4個傷んでいたので、900g) 氷砂糖 600g 純りんご酢 900ml です。 毎日揺すって、一ヶ月後に梅を取り出したら完成です😋
一日の終わりに🌛✨ または始まりに🌞☁️ コラーゲンと梅ダージリンさえあれば🫰 柔らかくなった実を少しずつ食べながら 噛み締める甘酸っぱいしあわせ🫒🫧 香り高くて 毎日一粒いただき夏バテ知らずの栄養補給✨ 出来立ての生炭酸で割ると最高に美味です😋❤️ お気に入りの東屋グラスに淹れると しあ
梅しごとにときめく初夏🌜🌞🌛 七夕⭐️星さんへのお願い事は 大切な人達のしあわせと健康です☺️🎋✨ 週末地元に帰ったら 近頃すっかり見かけないと半ば諦めかけていた南高梅を見つけて確保🫰🌿 そうなんです。 大好きな料理家さんのレシピで どうしても作りたかった【梅ダージリン】を🫒🫖 もちろん
𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆〜梅仕事2023〜🫒🫙 タマリバのみなさま 紫蘇ジュースたくさん作ってくださってありがとうございました❤️ 今週は梅のお話を☺️✨ 幼い頃から、缶詰や瓶が大好きです。 毎年、この時期にスーパーへ買い物に行くと おばあちゃん家にあったような どこか懐かしさを感じる
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2ℓ瓶)・南高梅 300g・ツムギ、または