ミュートした投稿です。
タマチャンショップで購入した青梅の南高梅 梅仕事 梅ビネガーが出来て酢豚ではなき酢鶏で使いましたよ (写真撮り忘れ) 黒砂糖が少な目でOKですよ ビネガードリンクも元気がでます💮 塩麹梅→スイカ🍉の白い部分の漬物 梅の旨さが加わりいい味になりました 昆布梅→昆布はとってもおいしいです 梅はまだカリカ
梅仕事🫙 タマチャンショップの南高梅を使用 summerさんが公式ならまだ買えますよと 教えて頂いたので 買えました 梅仕事はもう少し前にやりましたよ 今回は梅ビネガー(りんご酢+黒糖) 塩麹梅・味噌梅・昆布梅・はちみつ梅 ビネガーは🫙瓶常温 他の梅はフリーザーパックで冷蔵庫保存 にしました 暑くな
梅しごとにときめく初夏🌜🌞🌛 七夕⭐️星さんへのお願い事は 大切な人達のしあわせと健康です☺️🎋✨ 週末地元に帰ったら 近頃すっかり見かけないと半ば諦めかけていた南高梅を見つけて確保🫰🌿 そうなんです。 大好きな料理家さんのレシピで どうしても作りたかった【梅ダージリン】を🫒🫖 もちろん
𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆〜梅仕事2023〜🫒🫙 タマリバのみなさま 紫蘇ジュースたくさん作ってくださってありがとうございました❤️ 今週は梅のお話を☺️✨ 幼い頃から、缶詰や瓶が大好きです。 毎年、この時期にスーパーへ買い物に行くと おばあちゃん家にあったような どこか懐かしさを感じる
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌)
ヤマザキさん家の梅しごと(梅酒、梅シロップ、梅味噌) 紫蘇シロップに続きわが家の梅しごと2023です🫒✨ 暑い日が続いているので本格的な夏を迎える前に仕込んでおきたいシロップと麹由来のお酒で作った梅酒のご紹介です🫰 簡単に作れるので、よかったら試してみてください🙋♀️✨ 〜recipe〜 ◾︎麹梅酒【材料】(2ℓ瓶)・南高梅 300g・ツムギ、または