しあわシェア【交流】

2025/07/02 08:36

朝ごはんに夏野菜を❗️
生鮭を前日から塩麹梅のエキスに漬け込みます
フライパンで鮭パプリカきゅうり🥒エリンギを炒めます
ビネガー梅のエキスと塩で味付け
はちみつ梅も一緒に炒めると実が柔らかくなりたべやすいです
紫キャベツは生のままでパンに乗せています
パンにはカッテージチーズを塗ってヒマワリの種べっぴんはとむぎをパラリ
今はまっているのはヨーグルトに粉納豆+桑の葉パウダーです
オススメです
暑さに負けず夏を楽しみましょう🌞

7件のコメント (新着順)
うさ
2025/07/03 21:30

ご無沙汰でございます😄
とても彩りが綺麗で見てるだけで元気出ます💪
ビネガー梅とても気になりますが
色々気になっております
粉納豆、桑の葉パウダー、ヨーグルト💡

お野菜沢山で美味しそうです💕

summer
2025/07/03 18:46

はやさん
粉納豆+桑の葉パウダー はじめて聞きました
はすやさんのホームページみてきました
びっくり🫢
まーめん 売ってました
とても よさそうですよね
なるほど はやさんのは 粉納豆に桑の葉パウダーいりなんですね

プレート とてもカラフルで 美味しそうです❣️


はや
2025/07/03 21:26

実は瀬戸内四国展でヨーグルトに入れたのを試食したら
クセがなくて
前から粉納豆気になってはいたので
購入したんです
まーめん私はZENBメンなんですよ
zakiさまからのです
カラフルにして楽しく美味しくね🐷🩷

らんぷ
2025/07/02 21:20

涼やかな夏の朝食🍴
はやさんは芸術家だから、色にも配置にも美しさが出ますね🤗

ヨーグルトに粉納豆!😳
確かに・・・暑くなって、納豆→豆腐になってます💦
桑の葉パウダー、色が綺麗です✨✨✨


はや
2025/07/03 00:12

芸術家だなんて
美術館巡りすきで制作好きなおばあちゃんです
そうなんですよ
暑いのもあり納豆嫌いじゃないけどね
粉納豆いいですよ
ヨーグルトに入れて
べっぴんはとむぎやヒマワリの種やナッツとか
腸活できますよ
オススメします🐷🩷

azuazu
2025/07/02 20:33

はやさん
鮭を塩麹梅のエキスにつけたソテー、ふんわりととっても美味しそうです。
粉納豆!これは初めて聞きます!
ドライ納豆を超えた粉納豆!
どんなお味なんでしょうか?


はや
2025/07/03 00:08

鮭優しいお味で美味しいです
粉納豆
前から気になっていて
瀬戸内四国展で
出会いました
徳島のはすやです
そんなにクセがないと思いますよ
オススメします🐷🩷

プー バッジ画像
2025/07/02 18:51

納豆菌🫘を粉末で楽しめるんですね~🤗🎶
興味津々です😋🎵
(ネットに行って来ちゃいました〜🤣)

塩麹梅のエキスと納豆菌🫘
良いコンビで栄養も良いです🥰


はや
2025/07/02 23:57

粉納豆便利ですよ
腸活になりますし
オススメします🐷🩷

shiori バッジ画像
2025/07/02 18:48

梅のエキスもお料理に大活躍ですね!
今まで梅エキス=梅シロップだったので飲む一択でしたが、はやさんの梅仕事を見せてもらって梅エキスの知識が増えました!

初耳の粉納豆ですが、納豆が苦手な方でもいけそうですか?
香りはどうなんだろうとか味は納豆?とか気になります!


はや
2025/07/02 19:28

納豆の味はしますが
ヨーグルトに混ぜるので
私はナッツとかべっぴんはとむぎとかいれていますがドライフルーツとかを入れたら
味が紛れるかもですね🐷🩷

はや
2025/07/02 19:30

粉納豆
とっても便利ですよ
腸活です
オススメします🐷🩷

shiori バッジ画像
2025/07/03 19:17

納豆をヨーグルトに入れるのは勇気いりますが(笑)粉納豆だときな粉みたいですね!

きな粉も納豆も好まない家族になんとかして納豆を食べてもらいたなと思って聞いてみました!
粉末なので味が目立たないお料理にこっそり入れるのも手かな 笑

はや
2025/07/03 21:40

タンドリーチキンとかどうですか?
ヨーグルトににんにくいれてチキンにまぶすので
粉納豆も混ぜてみては
焼くときにチーズ乗せるので
納豆の味しないかも?

shiori バッジ画像
2025/07/04 08:55

はやさんステキなアイディアありがとうございます!
お肉好き、にんにく大好き、なのでタンドリーチキンは良さそうです!
粉納豆の購入検討します!

ひまわり バッジ画像
2025/07/02 09:29

今 閃いた 桑の葉茶飲んでて 
再使用で風呂に入れてるんですが
もう一度 食べる方にも 利用できますね🤔

ひまわりも 今日 手羽中を塩麹に漬けて 焼く 予定です🤗🌻🌻🌻


はや
2025/07/02 09:44

漬け込んでる間に美味しくなるのは
嬉しいですよね🐷🩷