2024/01/19 19:37
少しずつ 日が長くなってきましたね
5時にバイトから帰る時、少し前までは真っ暗だったのに今日はずいぶん明るかった😊
春は近づいてきて来てますね
庭の沈丁花も梅の蕾がだいぶ膨らんできてます
ただ花粉も近づいてきてます💦
長男のくしゃみが始まりました😮💨
🎍大根と牛肉の韓国風炒め煮
これなかなか 美味しいんです‼️
三十雑穀チゲスープを使って ちょっと韓国風にしてみました
白飯いくらでもいけます
お酒のアテにもら👍
簡単なんですが recipeこちらにかきました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/lciqg6ncbqa3pqgd
よかったら のぞいてみてください🙏
🎍ピーマンの生姜焼き🫑
これ初めて作ってみたんです
というのも 今回ピーマンの種とワタ取らず 丸のまま使ったんです
実はピーマンの種とワタって栄養あるんですって
種とワタには本体より栄養価が高く 血液サラサラにする効果もあるんです
ならば 食べなくてはとやってみました👍
こちらも 大根のrecipeと一緒にかきました
よかったらのぞいてみてください🙏
🎍水菜と人参の和え物
水菜は洗ってざく切り 水気きります
人参は細めのスライス
ボウルに入れて 玉ねぎスープをパラパラ
しっかり混ぜます
次に醤油ちょびっと ざっくり混ぜたら完成です
さっぱりして美味しいです
🎍もずくのかきたま汁
玉ねぎスープ、鶏ガラスープ、みらいのしょうがで味付け もずくを入れて水溶き片栗粉で少しトロミをつけます
溶いた卵を流し入れたら完成です
🎍いつものサラダ🥗
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうプーの身の回りでも花粉でムズムズしている方が出て来ましたよ~🤭🎶
ピーマン🫑の種を取らないでお料理🍳は初めてかも👀❗
そう言う料理🍳の仕方もあるのですね~🤔🎵
栄養たっぷりとは👀👀❗
ビックリの塊ですよ~🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマン!!
私も夏はほぼ同じレシピよくつくってました!!すごい偶然、嬉しい!!
私の味付けはお醤油、お酒、みりんにほんの少しお砂糖、
最後にゴマをタップリ!
冷やしても美味しいんです。
ただ、小さめのピーマンじゃないと食べづらいんです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマン丸ごといけちゃうんですね!
種残ってるなーという食感も気にならないのかな!?
レシピみてきまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もここ何日から喉がイガイガしてますー
早めのアレルギーのお薬初めてましたが少し遅かったかなー😅
春は好きだけどコレがたまりません😭
レシピ見てきまーす🤤