2025/10/15 18:35
今日は行きたいところがいくつかあり 朝からワクワク💓
行きたいところの用事を順番に終えて 今日の一番のワクワク
ランチです😍
このお店はシェアキッチンで 今日は私がずっと いただいてみたかった『発酵Cafe桜堂』さんの日だったんです
まず初めに 食前の甘酒
食事による血糖値の上昇を緩やかにするために 食前にいただくそうです
メインが素敵すぎます❤️
お汁も具沢山で優しい味
プレートも 全てが優しい味です
どれもこれもとても美味しい
車麩のプルコギが あまりに美味しくて😋
いろいろ 勉強になるお味でした‼️
🍁カツレツ
豚厚切りロース肉でカツレツです
筋切りして肉叩きで叩いてるんで とても柔らかく仕上がります
パン粉→パルメザンチーズ入り溶き卵→パン粉が 私流‼️
少し多い目の油で揚げ焼きにします
🍁水菜とサバ缶の和え物
生の水菜にあいこちゃんの食塩不使用のサバ缶を玉ねぎスープ、ななつのしあわせオイルであえます
トッピングにひまわりの種
🍁紫玉ねぎのラペ
🍁砂ズリのポン酢和え
今日はポン酢にすりごまたっぷり入れて 和えました
🍁添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、ミニトマト
今日いただいたランチで サラダのドレッシングが醤油麹を使ったドレッシングだったんです
再現してみました
(普段はサラダには何もかけないんですが ちょっと作ってみたくなりました😆)
美味しい🤤
大好評でした‼️
今日のお出かけ 大阪天満宮さんにも行ったんです
たくさんのご神木 紅葉はまだですが 秋の装い 感じました🍂
日が暮れると 急に涼しくなります
秋ですね🍂
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シェアカフェなんて、日替わりで色々なお店に行けるなんて、素敵ですね✨✨✨
麹、手を出そうと思いつつ・・・😂
お野菜たーっぷりな麹丼🩷
お味噌汁?も優しそうな色合い🎶
早速再現されるのご凄いです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵カフェランチ、優しい味という表現がすごく伝わってくる写真ですね!
黒ごまの味噌ダレのタレにものすごく惹かれました!ペロリしてみたいです
食前に甘酒を飲むと血糖値のあがりが穏やかになるのですか!
知らなかったなー酒粕の甘酒でも甘麹でもどちらでも同じ効果があるのでしょうか!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠!
発酵サラダボウル!!
見るからに体が喜びそうです。
発酵食品に特化したお店、ちょっとづつ増えてますよね。
常設店が近くにあったらうれしいなぁ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても魅力的な、大好きな発酵のcafe、
行ってみたいな〜
cafeの味を再現できるsummer さん、さすがです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵カフェ桜堂
なんて魅力的なんでしょう
麹育てられてて数々の調味料を作られて
タマリバに広められたsummerさんにぴったりなカフェですね
いきたいなあ〜🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキなお店✨
発酵cafeだなんていってみたいです!
発酵の勉強したいのでこの前資格試験の本を少しみた事でした!
奥が深そうで難しそうだけど腸内環境とか詳しくなりたいですよね👏
summerさんも発酵とか興味ありますもんね!
先程帰ってきたんです💦
タマリバ見て白いご飯いけそうですがサラダとタンパクオトメだけで寝ます💦
🐯勝ってるようで嬉しい👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外観もとても素敵なお店ですね🩷
発酵ボウル美味しそうです🤤
サラダのドレッシング再現してしまうsummerさん凄すぎます🥗✌
ちょっと気になるお店やはり行ってみる価値ありますね📝🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリューミーだけどヘルシーでからだにやさしい
味付けで食べるのが逆にもったいない🥺笑
おいしいサラダがドレッシングでおいしさ倍増!✨
サラダおかわりしたくなっちゃいそうです😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵食品 好きなんです ひまわりも😋
発酵ボール 凄い品数ですね
美味しそう〜😃
素敵な お店です👏👏👏
再現したんですね👍👍
醤油麹は 刺身にも いいですね🥰🌻🌻🌻