2024/07/21 19:15
\うれしいサプライズカレー/
昨日タマリバの食通新聞で
冷や汁のレシピを読んで
↓こちらです
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/qp9i1baqq0upbfyf
材料にサバ缶が書かれていて
「そういえばサバ缶のストックがあったな…」
と缶詰ストックを見返したら
賞味期限が過ぎたものが続々と🤣笑
平穏に過ぎていく日々のありがたさと
自分のおおざっぱさを改めて感じつつ(笑)
缶詰たちを補充して
包丁を使わないサバ缶カレーを作りました🎶
同じく賞味期限が過ぎたミックス豆と
ベジ畑を混ぜて
なないろカレーで味付け💫
包丁を使わずこんなに具沢山のカレーができるなんて👏
残った豆たちはにんじんのラペと
三十雑穀トマトスープで作ったスープに入れて
豆スペシャルになりました🤣笑
ごはんは三十雑穀の黒に
黒豆、あずき、黒ごまを混ぜて炊いております✨
カレーを控えめにしたので
ほぼ「カレー味のサバ丼」になりましたw
サバ味の向こう側にあるカレーのスパイスが
わたしにはぴったり😋
自分好みの味付けに調整できるから
カレーパウダーってすてき♡
残りの缶詰たちもどうやって食べるか楽しみです😋
こんな風に思いがけないできごともいろいろありますが
どう受け取るか、どう発信するかは
自分で好きなように選べますよね✨
みなさんがハッピーなエネルギーを
たくさん交換できるタマリバでありますように☺️
13件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示缶詰の賞味期限切れ!
悲しい思い出が😭
香典返しにカニ缶を選び、1つはすぐ食べたけど、もう1つは勿体ないからと大事にしてたら、賞味期限切れの上缶が膨らんでいました🥫
これはダメだと燃えないゴミへ、泣く泣く😥
サバ缶ならレパートリー広く使えそうですね🎊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示賞味期限が過ぎた。缶詰たちを火を通してレスキューする
おぎそんさん、素敵です。
私もストック缶詰の賞味期限かくにんします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンソイカレー🍛がそんなに簡単に作れたのですね〜🤭🎵
おぎそんさんのはいつ見てもほっこりしてきます🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サバ缶ついでに他の缶詰ストックも掘り起こしできちゃったんですね 笑
缶詰は賞味期限長いと思ってあまり期限を確認しないので、私も期限チェックしてみようっと!
サバ缶、イワシ缶は常備してまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しいですよ!🩷
豆々しくて 大好きです❣️
大豆が 体に良いと タマチャンで大いに学び 大豆が好きになれて めでたしな私
ここまでもねっ☺️
三十雑穀プラス ご飯にも小豆と黒豆も入れ炊いたのね お豆スペシャルです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
サバ缶を使って、まな板包丁を使わないでカレー🍛を作られたんですね😍
真夏の暑い中では、できるだけ時短、お手軽に料理したいのはとても共感できます🥰
最近カレー🍛を作る機会はほぼ無いですが…
サバ缶なら、我が家にもあります😓
サバ缶とカレーの相性が良いのも知っているので…
ドライカレーまたは、カレー風炒め物くらいなら作れそうです😅
普段はあっさり和風系に近い食生活ですが…
たまには、違ったジャンルの食生活も良いのかなぁと、最近思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔、
沖縄の果ての離島の商店で、
缶ジュースを買ったら
賞味期限切れてたことを思い出しました😄
缶の賞味期限切れるって
お客さんどんだけ少ないねんっ!
懐かしい気持ちにさせてくださり
ありがとうございます😄❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に、自分の気持ちと考え方で何でもハッピーになりますね😊🩷
私も『ま、いっか』『なるようになる』『悪くないね』などがスタンスです😅
お豆パワーでたんぱく質パワー💪
うなる暑さですがスパイスが心地よさそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなカレーですね🤤器が可愛いです(*´`)
雑穀米のカレー、体にも優しいカレーになりましたね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さば×カレーすごく好きなので惹かれます☺️ 期限の管理難しいです🙏