🌈🌞NEW🌞🌈
【⠀ニンニク麹で作るカレーと唐揚げのハナシ。 】
みなさん、まいどおはこんばんちは🙋♀️
麹大好きTK(🙋♂️)とコージ工場のzakiです。チョコレートじゃないヨ♡
昨日に引き続き
本日も奇跡の早起き出来たので
月曜日からお元気マンです🙌✨
さて、麹のある暮らしシリーズ
前回の塩レモン麹に続き
新たなるKOJIを作りました✨
🏊🏊♀️🏊♂️🏊🏊♀️🏊♂️
今回は「🧄」をじっくり8時間熟成させて
何でもおいしくなる魔法の調味料を作っていきます🪄
前回の各種麹達と同じく
常温発酵でもよいのですが、、、
🧄に関しては
【発酵中】まあまあなスタミナ系の香りに包まれるので発酵機orヨーグルトメーカーがオススメです🌞🧄(笑)
毎日むし暑くてとろけそうな日🫠☀️には
スタミナ系でパワーチャージしちゃいましょ❤️
そして完成したニンニク麹で絶対試してみてほしいのが、みんな大好き唐揚げ&カレー【🍛&🍗】
これさえあれば味バッチリ決まる
お待たせしました!!な
ニンニク麹と共に豪華3本立てです🥳🎉
ニンニク麹に変身させることで
においも刺激もマイルドになってくれて
胃腸よわよわの私でもモリッと食べれております😇🧄
作り方自体はとっても簡単なので
みなさま是非、日々のお料理に取り入れてみてください❤️
麹のある暮らしで
おなかにも地球にもやさしい時間を過ごせますように🌞🌎🌝🎀
▼レシピはこちらからどうぞ▼
zakiちゃんの【ニンニク麹🧄】【永久保存版】
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/djeuimh8w8dbjkhz
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/vjrr6psxglexl7a4
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/o519oeqkmkt2emmu
🫙🫘各種 麹シリーズ🍛🍋
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ikhmbawa0arruqtx
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/nv7gese8ypfmnfqv
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ保存させて頂きました🙇♀️❤️✨✨✨‼️
ありがとうございます🙇♀️❤️❤️❤️❤️
嬉しい〜🤗🎶✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スタミナが倍増しそうな麹ですね😆
餃子とかもおいしそうですね😋
ヨーグルトメーカー、ほんのりスタミナ系の香り
残りませんか??🤣笑
あ、zakiさんはお手入れちゃんとされてるから大丈夫だと思いますが…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷蔵庫渋滞ヤバいけど これは作らないさあかんやつやな🤣
早速作るわ👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんにく大好きな我が家でございます☺️
あれやこれやに活躍しそうなので、作ってみようかな😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃんの麹シリーズ大好きです✨😍
レモン🍋まで時間あるからニンニク🧄麹作ろ✨ コージ工場😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🧄🌾
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍖🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍛🥄