2023/10/09 11:03
🌿赤ワインで栗の渋皮煮🌿
作りました🌰
絶対面倒くさいし難しそうだし栗師匠から貰えるからいいやと思ってましたが、cafeで食べたマロンクリームが忘れられなくて、生の栗🌰を買ってしまった😅
思い出すとcafeのマロンクリームは、見た目からも栗の渋皮煮が基本な気がして作ってみました。
栗師匠の作り方は手間暇がすごくて無理そうなので大分手順を省いても出来たのでレシピものせましたので私流ですが😅どうぞ↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/6cxlrebvncmeozqg
栗ペーストにして冷凍保存もしようかなと考えてます。まずはマロンクリームも挑戦してみます✨
⭐︎多肉植物が色づいてきましたので部屋で水栽培で楽しむために収穫しました🪴
秋を感じてきました🍁
4件のコメント
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投稿を表示すごい!ツヤツヤ!
渋皮剥かないように鬼皮むくのが大変なんですよね〜
買うとお高いわけです(笑)
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投稿を表示ホンマにお初ですか‼️
めちゃくちゃ綺麗じゃないですか
赤ワインの色かしら より一層いい色合い
はなはなさんのrecipe ちょいととんで見てきますね
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投稿を表示赤ワイン煮だなんておしゃれ🥰
師匠からいただけるなんて最高ですね✨
ナッツバターみたいにペーストを冷凍保存しておいたら
いろいろ使えそうですね😋
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投稿を表示美しい😍🌰
栗師匠って響きがまた素敵やぁ💓
今年初の渋皮煮失敗したからレシピチェキメモらせてもらお🙌