しあわシェア【交流】

2025/07/01 06:43

おはようございます☀️今日から7月ですね(^^)
朝から陽射しも暑いくらいで気分も晴れやかになります^^7月は検定盛りだくさん、検定終われば旅行✈️など色々行事がいっぱいなのであっという間に過ぎちゃいそうです💦

昨日はズッキーニとサーモンのライム塩炒めをメインに作りました!
祖父の家で取れた初ズッキーニです!お店に並んでるものと同じくらいの大きさで立派に出来ていました!祖父も自慢げに私に持ってきてくれました🤭
味付けはライム塩のみですが、ズッキーニとサーモン本来の味がとっても美味しいので丁度良かったです!

竹輪の磯辺揚げ
ノンフライヤーで磯辺揚げを作ろうと思い片栗粉、あおさ、玉ねぎスープをつけて焼きました!
なんと焼きすぎで木のような竹輪が完成しちゃいました💦焦げの味はなかったですが見た目だけが大失敗です😅味は美味しかったので次はもう少し焼き時間短めにしてみます!!

わかめの酢もの
夏になると必ず食べたくなります!
酢、醤油、オリゴ糖で味付けて胡麻とべっぴんハトムギを和えて作りました!ハトムギの風味も美味しくて好きなので定番レシピです😋

今回は一度に2本立派なきゅうりが取れました!どんどん花を咲かせて実ができてるので嬉しいです(^^)

関西万博来場まで1ヶ月を切ったのでパビリオン予約のお知らせが来ました!
未だにどのパビリオンがいいのか全く分からず色んなサイトを見て悩んでいます、、、オススメのパビリオンあれば教えてください🙏

では、また(o・・o)/~

8件のコメント (新着順)
azuazu
2025/07/02 20:29

妃奈子ちゃん
おじい様が手作りされたズッキーニ!シンプルにライムジオでサーモンとソテー。
とっても素材の味が感じられて美味しそうです。
万博予約されたんですね。
summer師匠の投稿を復習せねば!

summer
2025/07/02 06:17

妃奈子ちゃん
おじいちゃん すごいね👏
ズッキーニも作られてるのね
しかも立派な出来栄えだなんて❣️
サーモンとライム塩炒め
暑い今 食べたい組み合わせやわ👍

竹輪 燻製みたで美味しそうだけど💓

胡瓜もスクスクなのね🥒
嬉しいよね

万博 昨日も行ったんだけど 妃奈子ちゃんもお母さんも 服とか好きそうだから フランス🇫🇷 いいんじゃないかな
すごい長蛇の列の映像あるけど アメリカとかイタリアみたいなことはなく 並んでても 回転いいのか そんなに並ばず入れるよ👍

朝から夜まで一日居れるなら 夕方からは パビリオン わりと空いてくるわ

なんでも 些細なことでも 聞いて
わかることは お伝えできるからね❣️


妃奈子 バッジ画像
2025/07/02 06:33

フランスいいですね!!参考にさせてもらいます(^^)気になるパビリオンがいっぱいあるのでとっても楽しみです☺️

はなはな
2025/07/01 22:31

ノンフライヤーもやりすぎるとこうなるんですね😅
わたしもおまかせにしそうです😆

プー バッジ画像
2025/07/01 20:40

美味しければ大丈夫〜大丈夫〜🥰👍
検定も身体を壊さない程度に頑張って💪楽しいご褒美旅行🧳を楽しみましょ🥰💕

shiori バッジ画像
2025/07/01 18:24

カリカリの竹輪、これはこれで美味しそう!
妃奈子ちゃんのお母さんからおつまみにいいわーというコメントが聞けそうです!

大阪旅行は万博行くんだね
予約なしで入られるパビリオンもあるけどせっかくなので気になるパビリオンを予約してみてね!

らんぷ
2025/07/01 17:31

あらら、竹輪はそうなったんですね💦
でも、プレート全体が夏仕様で、しかも自家製のお野菜ばかり🧡

今月、検定は1つでは無いんですね💦
旅行を楽しむ為にも、ガンバです💪

プレートの上が夏野菜沢山で素敵です!!✨
個人的にはズッキーニとサーモンのライム塩炒めがすごく気になりました👀
おじいさまの育てたズッキーニというところが美味しさマシマシポイントで素敵です♪
万博行かれるんですね!熱中症に気を付けて楽しまれてくださいね😊

ひまわり バッジ画像
2025/07/01 07:11

アリャリヤ😱
失敗は 成功のもと‼️

たまには いいんじゃない
いつもいつも 完璧は くたびれる 自分だけでなくね😊

楽しい事が待ってる😍🌻🌻🌻