しあわシェア【交流】

2025/10/25 07:00

本当に寒い〜 東京は12月の気温だそうです
まるで 秋から冬へ ひとっ飛び🏃

スーパー🛒に行ったら 鮪の催事をやってました つまみが多いいのに 「珍しいのね」と尋ねたら月1回だとの事 成る程🙂‍↕️

三崎の鮪なので 買うことに夕食に食べましょう🤤🤤

蕪とインゲンをオリーブ🫒オイルで焼き 鮪は漬けにして インスタント味噌汁
漬け定食に決定

●材料…中トロ のり 蕪 いんげん 三十雑穀青 揚げ味噌汁 梅干し かいわれ

●調味料…味醂 酒 醤油        🌻

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
7件のコメント (新着順)
summer
2025/10/26 11:26

ひまわりさん
やっぱり 東京 寒いんですね
こちらは さほど寒くなく

かぶらがいいの 出て来ましたね
美味しいですよね😋
季節はすすんでますね


ひまわり バッジ画像
2025/10/26 11:42

summerさん有り難うございます💐
本当に 寒いです 今日も冷たい雨 しみります😨

蕪 何にでも 使えて 大根の代わりに使ったりしてます😊🌻🌻🌻

みんみ
2025/10/25 22:22

厚みが凄くて美味しそうなマグロですね〜✨本当に秋があったの〜と思う位寒くなってきましたよね〜😣
体調に気をつけてお過ごし下さい😊


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 22:33

みんみさん 有り難うございます😊
鮪 本当に 美味しかったです
漬け 好みの味で 出来るので 気に入りました👍

急に 寒く成りましたね みんみさんも 気を付けてね 元気でいましょうね 気遣い有り難うね🤗🌻🌻🌻

はなはな
2025/10/25 22:07

寒くなりましたね💦
マグロでスタミナつきそう😋
私も海苔必須なので美味しさわかってる✨ってなりました😋
長芋粗めに叩いたののせて一緒に食べたら美味😋
(私の好きな食べ方です🤤)


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 22:39

はなはなさん 有り難うございます🙋
寒ぬなると 海鮮いいですね

そうなの 買ってきたのに 食べ終わってから 気がついた(笑)
粗めに 叩いて美味しいですよね

結局 和風グラタンの方に回すことに😃🌻🌻🌻

おぎそん
2025/10/25 19:15

肉厚まぐろですね✨
おかずが充実していてお野菜もたくさんとれますね😋


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 19:28

おぎそんさん 有り難う御座います🤗
三崎から 来てたので やはり 厚みも美味しさも 有りましたね
 😋🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/10/25 18:44

美味しそうな漬け丼😋💕
プーのところは
もう早朝は一桁の気温になっているのでは❓👀
って思うくらいになってますよ〜😚


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 18:48

プーさん有り難う御座います🙋
 
何時も プーさん美味しそうに作っているので 食べたくなって作りましたよ😃

寒いから 風邪😷引かないように 気をつけてくださいね🤗🌻🌻🌻

azuazu
2025/10/25 12:05

ひまわりさん
赤身の漬け丼、とっても美味しそう。
赤身はやっぱり漬けにしたくなりますね。


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 12:15

azuazuさん 有り難うございます😊
そうなんですよね〜 一味違って 美味しかったです😋

刺身で食べて 残ったらの感じで作るんですが 今回は 最初から
したので 余計美味しかったです🤗🌻🌻🌻

ま〜
2025/10/25 07:53

本当に寒くなってきましたね🍂
まだ衣替えしてないので今日あたりしないと風邪ひきそうです🤭笑

まぐろ漬け丼定食美味しそうですね🤤
かぶを焼いて食べた事がないので新たな発見です🧑‍🍳✌🩷


ひまわり バッジ画像
2025/10/25 09:08

ま~さん 有り難うございます😊
蕪ステーキにすると 甘みが出てジュワ~って 口いっぱいに 美味しさが 広がります😋

油を変えて 見ると 又味わいも変わって 新発見有りますよ😃🌻🌻🌻