今日は朝から歯の定期検診(3ヶ月毎に行きます)、昼からは美容院
もともとショートカットなんですが、夏やし
ベリーショートでオレンジ色のヘアカラー👍
家族の反応はいかに🤣🤣🤣
ファンキーな頭で 居酒屋summer🏮開店です🤣
近所のおばあちゃんにいっぱい茄子もらいました
今夜は【 茄子と挽肉のボロネーゼ 定食 】
🔷茄子と挽肉のボロネーゼ
今日の挽肉 牛すじをあら微塵にした挽肉
これが美味しいの😋
①ニンニクはみじん切り
茄子は一口サイズにきる
②フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを炒める
いい香りがしてきたら挽肉を入れ 色が変わったら茄子を入れる
③パスタを茹で始める
表示時間より1分短く
④茄子がしんなりしてきたら、玉ねぎスープ、トマトパウダー、いちじくソース、ちょびっとケチャップを入れてさらに炒める
⑤炒め具合でパスタの茹で汁を入れる
味見
⑥茹で上がったパスタを入れ麺と具を絡ませたら完成‼️
🔷トマトのマリネ
①ミディトマトを1/4に切る
②しあわせオイルにレモン麹、甘酢を入れてよく混ぜる
③そこにトマトを入れて和える→冷やす
これ めちゃくちゃ美味しい‼️
🔷水菜とサバ缶の和え物
①水菜は5センチぐらいにカット
②ボウルに水菜、サバ缶、ひまわりの種を入れ 玉ねぎスープとマヨネーズで味付け
これも冷やしていただきます
🔷ピーマンとワカメのデトックスープ和え
①ピーマンは千切り→さっと茹でる→ザルにあげて粗熱をとる
②ワカメは一口サイズに切る
③ボウルにデトックスープとほんのちょっとマヨネーズを入れてのばす
そこにピーマンとワカメを入れて和える
いゃあ これ美味い‼️
ピーマンちゃうみたい💕
🔷胡瓜と大根の和え物
昔子どもの給食の試食会で食べた味
①胡瓜は2ミリぐらいの小口切り
大根も2ミリぐらいの銀杏切り
②水から大根を茹で沸騰したら胡瓜も入れ 再沸騰したらザルにあげて冷ます
自然に水をきる しぼらない
③砂糖、醤油、酢を同量で混ぜ 胡麻油をちょいと
そこへ冷めた大根、胡瓜を入れて混ぜて冷ます
懐かしい味‼️
今日の星にお願い⭐️
【 ベリーショート 家族からブーイング👎出ませんように🤲 】
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛すじのあら微塵を使うなんで、さすがsummerさん☺️ プリプリコリコリ食感も楽しめそう💕
ベリーショートが似合う女性になりたい✨
summerさんが羨ましい❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こにゃにゃちは☺️
オレンジヘアー?
ええやん
ええやん👍
来月髪色迷ってんよね。
オレンジもありかな☺️
相変わらず
美味しいに決まってる定食🎵
なすと挽き肉ある
ニンニクもある
けど時間がない(笑)
どないしよー
夕方までに考える🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も遅いけど、今から行っていい~~❗❓
急ぐからっ🚪🏃💨💨
牛すじ粗みじんにした挽肉、絶対美味しい😍💕💕
ファンキー姐さん、定食全品予約お願いしまぁ~す🎶
お代わりも🎶
んで、この私、遠い昔・・・20代の若い頃
オレンジのベリーショートだったのだ😂
それで会社行ったら、宝塚か~って言われた🤣
確か、写真あったはず~~🤣🤣🤣どこいったかな
オレンジのベリーショート仲間だったね😂👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今夜も安定の美味しそう✨
オレンジのショートも見たい、ボロネーゼも食べたい、他のも食べたい、『たい』がいっぱいです✨
ミニトマトのマリネ一緒でしたん🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベリーショートのヘアスタイルは永遠の憧れです☺️ 夏向けできっときっと素敵です♪
ボロネーゼの牛すじ、旨みたっぷりで美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なすもお肉もごろごろですね😋
ピーマンのデトックスープ和えやってみます!
ピーマン大量にあるんですw
ヘアスタイルからも夏を演出されてるのですね🥰
おしゃれは自由ですからね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も美味しそう🤩
summerさんのレパートリーに‼️
師匠🙇♀️
この暑さでもスルスル行けちゃう晩ごはん🍝
牛すじ気になる
絶対美味しい😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボロネーゼ最高❤️
うちも今日、茄子とひき肉丼するから
ほぼボロネーゼおそろやんな😋👍(トマト事情)
やばいwww
オレンジお母ちゃん興奮や🤩🍊
絶対可愛い❤️
私もオレンジにしてWオレンジ親子デートにしたらよかた(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン麹は本当に万能
もうzakiちゃんに感謝感謝💕
こないだ妹にもあげたら大喜び‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のイチオシ
胡瓜と大根の和え物