トップ > しあわシェア【交流】 > おしえて!タマレビュー > 寒い日はやっぱりみらいのしょうが出番です! ... みん 2025/02/04 07:14 寒い日はやっぱりみらいのしょうが出番です! もつ煮もにしっかり入れました😊 熱々お鍋を食卓に運んで 各自でよそります🍲 温まりますね😊 メインは豚肉と茄子と白しめじ(ブナピー)の炒め物 豚肉の下味は醬油と酒 片栗粉で絡めておきます 味付けはみらいのしょうがパッパッパッと玉ねぎ麴 簡単なのに味が決まって美味しいよ😊 小松菜はサッと茹でて玉ねぎスープと醬油 最後にひまわりの種 みらいのしょうが出番多すぎです😆 すりおろす手間やカットする手間が省けて 使いたいと時にパラパラと振るだけです 冷え性の私には自分ギフトにもしたいな😊 寒い日はやっぱりみらいのしょうが出番です! もつ煮もにしっかり入れました😊 熱々お鍋を食卓に運んで 各自でよそります🍲 温まりますね😊 メインは豚肉と茄子と白しめじ(ブナピー)の炒め物 豚肉の下味は醬油と酒 片栗粉で絡めておきます 味付けはみらいのしょうがパッパッパッと玉ねぎ麴 簡単なのに味が決まって美味しいよ😊 小松菜はサッと茹でて玉ねぎスープと醬油 最後にひまわりの種 みらいのしょうが出番多すぎです😆 すりおろす手間やカットする手間が省けて 使いたいと時にパラパラと振るだけです 冷え性の私には自分ギフトにもしたいな😊 私のタマチャンギフト みらいのしょうが 玉ねぎスープ ひまわりの種 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/02/05 09:10 みん みらいのしょうがは食べるときに見えなくなっちゃうけど大活躍ですね! 縁の下の力持ち的存在だなー 玉ねぎ麹とみらいのしょうがの味付け、以前みんさんが投稿されていたのを見てから真似してます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 10:02 shiori 嬉しい~😊 玉ねぎ麴とみらいのしょうがの野菜炒めはかなり上位で好きかもです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2025/02/04 20:48 みん 豚肉の茄子あるから連鎖しまーす😋 みらいのしょうが便利ですよね 少しでピリッときまります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 10:00 はなはな 連鎖しましょう♪ みらいのしょうがも使いやすいケースに入れたら使う頻度もかなり上がりました😊 パウダー状なので入れ替える時に宙に舞って鼻に入ることがあります笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/02/04 20:20 居酒屋みんさんのもつ煮、もう食べたくて仕方ありません! 熱燗持って駆けつけたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:55 azuazu もつ煮はリクエストがあるのでちょいちょい作ってます! お近くならazuazuさんのお宅にもお届けしたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めー 2025/02/04 20:17 みん 身体がぽかぽか喜びそうなメニューですね😍 この時期にぴったりですね‼️ 私も冷え性なので、参考にさせていただきます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:53 めー もつ煮は作りたてより時間をおいたほうが美味しく感じます✨ 1度冷蔵庫で味をしっかり含ませるのがベストです😊 ですが 我慢できずに1日目から食べちゃってます笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2025/02/04 19:52 豚肉と茄子の炒め物大好きです♡ しょうが入りでぽかぽかですね✨ どんな食材を使っていても 「しょうがが入っているから温活になるし…」と 謎の帳消しマインドが発動します🤣笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:45 おぎそん 豚肉と茄子合うんですよ! ほんとほんと しょうがで温活💛 茄子だって気にしない笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/02/04 18:59 ヘルシーで美味しさ満点 身体も芯から温まり今の季節にはピッタリのもつ煮ですね~😋🎶 本当お気に入りのみらいのしょうがですよね~🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:33 プー きのこが入ると一気にヘルシー感でますよね😊 モツもしっかり茹でて柔らかいので年配の方にもおすすめです😊 なんといっても野菜をたくさん摂れるので助かります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/02/04 10:02 みん みらいのしょうが 使わない日はないですよね 最近 私は発酵生姜とのダブル使いで より一層の温活です ブナピー 私もよく使います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:30 summer みらいのしょうが 値上がりのお知らせがありましたが ストックがなくなればやはり買っちゃいますね😊 我が家にも絶対必要品です! 発酵生姜 今切らしているのでまた作ろうかな これも作っておくととっても便利品ですよね~♪ ブナピーの白 ほんとに綺麗ですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/02/06 09:55 summer おはようございます😊 先日 教えて下さってた 薬味麹 出来ました とても 便利で生揚げをチョコット焼いて 薬味麹をのせる 助かってます 有り難うございました 知恵を又 宜しくお願い致します🙇🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/02/04 08:48 みん おはようございます😃 もつ煮 いいですよね~ みんさんも玉葱麹 作っているんですね 便利で身体にも 良くて 麹の力 凄し それに 同じくしての生姜 使い始めて もう離せないですね ☺️🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2025/02/06 09:24 ひまわり おはようございます! みらいのしょうが 一度使うとファンになりますよね😊 長いこと玉ねぎ麴にハマっており欠かさず冷蔵庫に常備しています 焼きそばなんかにも使ってます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/02/06 09:49 みん 焼きそばに成る程 良い ヒント 有り難うございます😊 又 教えて下さいね🙇🌻🌻🌻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがは食べるときに見えなくなっちゃうけど大活躍ですね!
縁の下の力持ち的存在だなー
玉ねぎ麹とみらいのしょうがの味付け、以前みんさんが投稿されていたのを見てから真似してます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉の茄子あるから連鎖しまーす😋
みらいのしょうが便利ですよね
少しでピリッときまります😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋みんさんのもつ煮、もう食べたくて仕方ありません!
熱燗持って駆けつけたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体がぽかぽか喜びそうなメニューですね😍
この時期にぴったりですね‼️
私も冷え性なので、参考にさせていただきます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉と茄子の炒め物大好きです♡
しょうが入りでぽかぽかですね✨
どんな食材を使っていても
「しょうがが入っているから温活になるし…」と
謎の帳消しマインドが発動します🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しさ満点
身体も芯から温まり今の季節にはピッタリのもつ煮ですね~😋🎶
本当お気に入りのみらいのしょうがですよね~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうが 使わない日はないですよね
最近 私は発酵生姜とのダブル使いで より一層の温活です
ブナピー
私もよく使います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😃
もつ煮 いいですよね~
みんさんも玉葱麹 作っているんですね
便利で身体にも 良くて 麹の力
凄し それに 同じくしての生姜
使い始めて もう離せないですね
☺️🌻🌻🌻