しあわシェア【交流】

2025/08/03 20:34

今日の夕飯はアジの干物🐟️を焼いて冷や汁をご飯にかけて食べました🍚 日中凄く暑かったですね🥵💦
朝、冷や汁を作りしっかり冷蔵庫で冷やしておきました。家に帰って来てからアジの干物をグリルで焼き骨を取ってほぐして朝作ってた冷や汁の中に入れてまた冷蔵庫でしっかり冷やしていただきました🐟️🍚
カルシウムを普段からたくさん摂りたいと思っているのでしらすや干しエビは毎日食べてます🦐🐟️🦴



私は4月にタマチャンのプロテインが気になり初めてポチリました😊そしてタマリバとも出会う事ができました💕自分の体調が悪くなければ多分タマリバの存在も知らなかったと思うと良かったな〰️と思っています💞皆さんの投稿を見てる間に「食の大切さ」に気付きタマリバに参加できる事の楽しさも知りました✴️今ではほぼ毎日参加させて頂いています🤳🤗笑
そんなタマリバも3周年という事で改めておめでとうございます㊗️💐
タマチャン商品で体調は回復しつつタマリバの皆様にはずっと支えて頂きとても感謝しています🙏🩷
本当にありがとうございます🙇
これからも元気に笑顔で過ごしていきたいと思っています🤭\(^o^)/皆様今後とも宜しくお願いします✴️



三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
7件のコメント (新着順)
summer
2025/08/06 16:53

ま〜さん
私 冷や汁 いただいたことないんです💦
タマチャンにあったんで 一度 ポチッとしてみようかなと 考えていたところです

ま〜さん
4月でしたか
もっともっと ご一緒させてもらってる気になってました

ま〜さんの 丁寧な盛り付けや器選び 私 好きです
目でもいただきますもんね❤️

これからも よろしくお願いします🙇

プー バッジ画像
2025/08/05 20:38

ま〜さんのタマリバとの繋がりは
タンパクオトメだったのですねー😊
やっぱり皆さま“身体”が関係してきますよねー🤭

サッパリするにはピッタリで
食べたくなって来ちゃいましたよー😋

shiori バッジ画像
2025/08/04 19:44

ま〜さんの地域では冷や汁が定着していますか?
私はあまり馴染みがなく大人になって冷や汁を知りました!

タマリバにくるようになりま〜さんと同じく食の大事さを改めて感じております!


ま〜
2025/08/04 20:11

shioriさん😊
ありがとうございます😃

こちらはお店でちょこちょこ冷や汁注文できるお店ありますよ🐟️自分で作れば良いか!!と思って外食ではいただいてませんが🍚😂夏しか食べませんよ🤭
でも冬は温かいバージョンで食べたいです🤤💕🍜🥄🐟️

ほんとに何も意識せずに生活してましたがお互い気づけて良かったですね‼️こうして💞shioriさん💞やタマリバの皆さんに出逢えた事に感謝してます🩷
お一人おひとり大切にしていきたいと思っています✴️

shiori バッジ画像
2025/08/05 09:13

お店にも冷や汁があるんですね!
ところ変わればでお店のメニューも様々ですね
誰かが作ってくれるご飯も美味しいですがそこから発想を得て自分で作るのも楽しいですよね!

azuazu
2025/08/04 10:29

ま〜さん
冷や汁、食べる直前まですべてを冷蔵庫でキンキンに冷やしているんですね。そのひと手間が涼活ですね。
朝から夜の献立考えていらっしゃる・・・尊敬です。
作り置きはしているものの、なかなか夜の段取りまでできません(笑)


ま〜
2025/08/04 11:47

azuazuさん😊
ありがとうございます😃

だいたい1週間ぐらいの夕飯の献立は決めてあるんです📝急遽 変更する事もありますが🧑‍🍳 そのメニュー決めるのがストレスだったりしますよ〜🤗💕
作り置きはお弁当箱いきです🍱😂笑

azuazu
2025/08/04 15:45

すみません!
上記コメント、ま〜さんをメンションするつもりがなぜかひまわりさん、メンションしてました(笑)
訂正いたしました。

ま〜
2025/08/04 15:56

気にしないで下さいね🩷
大丈夫ですよ〰️✌
私もタマリバの投稿たまって見てると誰に返信したのかわからなくなります😀笑 後で見てまだ返事してなかった…とか沢山あるので🙆‍♀️です💕
訂正しなくても〜🤗
ありがとうございます🙇m(_ _)m🩷

はなはな
2025/08/04 07:01

これが有名な冷や汁なんですね!
今、鯵の干物食べてるので食べたくてたまりません😋ナッツとかいれても美味しそうですね!
プロテイン飲まなきゃ!忘れてました😆

タマチャンに出会えて嬉しいですよね✨
こちらこそよろしくお願いします✨


ま〜
2025/08/04 11:07

はなはなさん😊
ありがとうございます😃

ナッツ🤔良いかもです‼️
入れれば良かったなぁ〜🤗
干物を食べる時いかに綺麗に骨だけ残して食べるか夢中になって食べてます😀蟹を食べる時は全集中ですよ無言😂
何を入れてもまた違った味わいを楽しめそうですね〜✌

はや
2025/08/04 00:07

冷や汁
暑い時にいいですね
さらさらっと食べれる感じ
焼いた魚の香ばしさもプラスされて
神戸では冷や汁馴染みごないけど
やってみようかな?🐷🩷


ま〜
2025/08/04 10:56

はやさん😃
ありがとうございます😊

あじの干物が思ったより塩辛くちょっと味が濃くなってしまい先に冷やしておいた冷や汁を薄す味で冷やしておけばちょうど良い味になったかもです😂普段から薄味なので辛いのが苦手で…お野菜は冷蔵庫の残り物を使ったので何でもいけると思います✌
機会があったらはやさんも作って食べてみて下さい🩷

ひまわり バッジ画像
2025/08/03 22:47

そう言えば 鯵の干物 食べてなかった 今度 買おう🥰

そうそう 小魚は毎日 とるのはベストよ カルシウムは必要
そして骨の形成の為には ビタミンDもとると良いのよ

紫外線がいいんだけど 手のひらを5分間だけ お日様に当てるだけで良いの 長時間は駄目 反対に害になるからね
食べ物だと鮭 鰯丸干し ニシン

こちらこそ 宜しくお願い致します🙇🌻🌻🌻


ま〜
2025/08/04 10:46

ひまわりさん😊
ありがとうございます😃

カルシウムは意識して毎日摂ってるけど骨の形成に良いビタミンDとかが多分不足しているような…🦴
紫外線手のひら5分間☀️に当てれば良いんですね〜鮭 鰯 にしんも🦴に🙆‍♀️
気にしながら食べます🐟️
ありがとうございました🙏🌻🩷

ひまわり バッジ画像
2025/08/04 10:52

いえいえ どういたしまして
お日様 直接目で見ないでね😃🌻🌻🌻