2025/06/29 07:03
「試しに どう」と古古米 3合差し出した。
何時も 色々下さる患者さん 一瞬 ウッとなったが 折角なので頂いてきました😄
早いとこ 炊かねばと思い 今あるお米を1合と三十雑穀茶それに味醂と多めの水で準備は出来た 後は1時間後に炊くだけ🥹
仕事に行くので帰ってきたら 炊けてる
ただいま〜 ウーン 何時もの匂いではないな
でも 味は大丈夫 単で炊いたら違和感はあるかも
この間のワンタンの皮残っているのでシューマイモドキを作ることにしました✨
●材料…ワンタン皮 鶏むねひき肉 紫玉ねぎ
パセリ 胡椒 ビーツ キャベツ ワカメ 小エビ
●調味料…三十雑穀トマトスープ 玉ねぎスープ 片栗粉 甘酢
✜作り方…♦ワンタン皮に餡を包み蒸し器に入れレンチン ♦鍋に 三十雑穀トマトスープを入れ水200mlを入れ沸かす⇒片栗粉を1:1溶かして鍋に入れる シードをパラパラと振りかける
♦ビーツと紫玉ねぎ ♦塩キャベツにワカメと小エビを加え甘酢を入れる
♦ゆで卵を作る♦飲み物 はとむぎ茶
🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
私がよくいくスーパーも 政府備蓄米の販売が開始されました
5キロが1400円ぐらいです
死活問題ですが さすがに 古が 何個もついたの躊躇してます😅
ビーツいいですね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示患者さんから古古米頂いたら断る事できないですよね〜🌾😉
いろいろ工夫して食べれて良かったです🍚皮うちもいつも残ってしまいます🫨何に使おうか悩んでる間に使わなきゃと思ってまた結局、同じ物作って食べてました🧑🍳ひまわりさん🌻みたいにモドキを考えなきゃですね🤔👏良いアイデア🤩
どれも美味しそう🤤
思わずマイ箸🥢持ちそうです🩷🧑🍳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示古古米は丼ぶり🍜ものや炒飯
ご飯🍚だけで食べないものに使うと良いってお話し聴きましたよ~🤭
これでビーツ入っているですね~👀
美味しそうな上に鮮やかで良いですね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
おー噂の古古米ですか…人からいただくと食べないわけにはいかないですよね(笑)
普通のお米とブレンドして雑穀も入れれば、なんとか食べれる感じでしょうか(笑)
チャーハンとか炊き込みご飯とか少し味付けるといいのかもしれませんね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンタンとトマトスープの洋×中コラボですね✨
ビーツとゆで卵のコントラストもめっちゃきれーい♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうとうひまわりさんの所に古古米が!
食べられて良かったです!
この米騒動🌾もどうなるんでしょうね?まだまだお米は高いようです😅
ワンタンのスープはトマトスープだったんですね!!濃厚な味でトマトスープ好きです
きっとワンタンにあいましたね🥟😋