タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/06/12 08:01

農協直売所に 紫エシャレットは 有るかな〜っと 買い物に行った日は日曜日かな その後にスーパーのはしごで砂肝をゲット 帰宅後 美味しい焼き肉にする意気込みでにんにくをすり七味とごま油で 下処理した砂肝を最初に漬け込みました 煮物やサラダを先に作り 最後にお肉焼いて いっただきま~す❣️🤣 その日は 1番に砂肝から行きました コリコリで美味しすぎ!! 
焼き肉でお腹いっぱいになり食べきれない焼き鮭は明日の朝のおにぎりにしました
🌿ほうれん草ポタージュ マッシュルームとカニ缶 バターと玉ねぎスープの隠し味
🌿玉こんにゃくと高野豆腐煮物 黒糖粉 顆粒出汁 醤油の味付け
🌿レバーの焼き鳥残り物をジンジャーシロップの生姜を刻んで甘辛くトロミつけて煮た
🌿豚ロースを一口サイズカットの極上スパイス喜で焼き肉&にんにく、七味、ごま油で漬け込んだ砂肝焼き肉
🌿黒ゴマ豆腐
🌿エシャレットマヨと三十雑穀出汁スープ
🌿焼き鮭
🌿生野菜 紫玉ねぎ、セロリ、きゅうり

作りすぎて 食べきれないのは 明日は朝に しかし砂肝最高❣️

8件のコメント (新着順)
らんぷ
2024/06/13 23:00

ボリュームたっぷりですね~
砂肝、食べたくなってますが、近くのスーパーに生の砂肝あるかな?と思ってます💦
ドコでもドア~でお邪魔したいです🚪


ここばば
2024/06/13 23:19

砂肝は売ってると思うのですが 三種の神器←ごま油、にんにくすりおろし、七味で 小一時間漬け その後焼いて見て ほっぺた落ちるから❣️ ほっぺた落とさないで食べてね🤣

うさ
2024/06/13 13:32

ボリューム満点💯
栄養満点💯の食卓です
ご飯のおかわり確定ですね👍

砂肝食べたくなってきた❣️


ここばば
2024/06/13 13:47

私も間隔空けたので スーパーで砂肝見てしまい 焼き肉したいのです が昨日 仲良し3人で行った友達が片手間に作ってる野菜(じゃがいも 玉ねぎ)温泉&ビュッフェの帰りにちょうだいしまして☺️カレーにします 

うさ
2024/06/13 13:55

温泉とビュッフェ🍽️
満喫しましたか🤩

お土産まで嬉しいですね❣️
今夜のカレー🍛も楽しみです

ここばば
2024/06/13 14:46

そうなんです 年間5000円で畑を借りて 片手間に作ってるのだそう 私も☺️畑借りるの考えました
でも やることありすぎ 今はやめときます😂
適度に混んでて 何もかも 良かったです お寿司は 板前さんがお寿司コーナーにいて 握ってくれます お腹許すなら おかわりしたかったほど 美味しいお寿司なんです

プー バッジ画像
2024/06/12 20:02

ウォ〜😙🎶
今日のは一層豪華でブュッフェに来たみたいですよ~🥰💕
プーの大好きなごま豆腐まで😍😍🎵

夏🎐にピッタリな味付けでお酒🍶🍻も進みそうですよね~😙🎶


ここばば
2024/06/13 05:29

コメントありがとうございます✨
黒ゴマ豆腐 美味しいですよねー 私も大好きなの😋

shiori バッジ画像
2024/06/12 18:46

ものすごい品数で豪華な食卓ですねー!
一度に食べてしまわず翌日の朝に美味しいおかず残しておくのもアリですよ!

深い緑色のほうれん草のポタージュが飲みたくなりました!カニ缶合わせ、どんな味だろう!?


ここばば
2024/06/12 20:01

バターのお陰で青臭くない 緑のポタージュ マッシュルームとカニ缶で出汁の合わせは 思わず笑みがこぼれましたよ☺️❣️

あー
2024/06/12 18:04

紫エシャレットはあるかな~
って買い物に?!
おしゃれすぎますっ( 〃▽〃)
今度誰かに言ってみたいと思いました(^-^)
『嘘つけー!』って100%言われますけど。
言ってみたいです!


ここばば
2024/06/13 05:31

あーさん 余りツッコむことはしませんけど 嘘つけー❗になっちゃうの〜😂😂

あー
2024/06/13 11:52

たぶん強めに
突っ込まれます(^^)

とも
2024/06/12 08:36

お野菜たっぷりですねー☺️ほうれん草ポタージュ、グリーンできれいです♪


ここばば
2024/06/13 05:32

ほうれん草ポタージュ 2度目投稿になりますが バター入れると 青臭くないです😋

azuazu
2024/06/12 08:07

やったー!砂肝、皆さんに普及させましょう(笑)
今週末はここばばさんの砂肝焼肉真似してみます!
あと、ジンジャーシロップ使って鶏レバー煮るのもいいですね!
生の生姜は必ず使うので、甘味をジンジャーシロップにしたら合うはず!
いつもいいお知恵ありがとうございます!


ここばば
2024/06/13 05:34

でしょでしょ 汁を煮出した後のジンジャー お料理に 役立ちます なのでそのまま保管してま〜す❣️

ここばば
2024/06/12 08:02

砂肝最高 また作りたいなぁー!