2025/10/01 18:55
今日は また 暑さがぶり返してますね🥵
10月なのにいつまでも暑いです
🍁きのこの春巻き
春巻きの具材に いっぱい きのこ入れました
舞茸、しめじ、えのき、乾燥キクラゲ、エリンギ
いつもは 豚のひき肉をいれるんですが 今日は低温調理で茹でたささみを 細かく割いて入れました
あとは 人参、ニラです
きのこでいい出汁でて美味しいです
🍁ツルムラサキとオクラのネバネバ和え
ネバネバで この暑さ乗り切ります
味付けは 玉ねぎスープに自家製の柚子味噌麹
🍁ビーツラペ
🍁砂ズリの柚子胡椒和え
タマチャンの柚子胡椒の赤と ポン酢で和えました
🍁添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、サラダケール、ミニトマト
秋と言えば 私は読書
ここ最近 バタバタして なかなかじっくり長い時間 本を読めてないんですが 隙間時間で楽しんでます
写真は 今朝の明け方の空
秋ですね🍂
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん♪
綺麗なお写真ですね✨
パリッとしたお店のような春巻き✨とっても美味しそうですね😋
毎日、副菜もたっぷりで凄いです💓
春巻きは、何本巻かれたのかな?なんて、ふと思ってしまいました😅
巻くだけでも、大変そうですね💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも見るたびに大きさ揃っててきれいだなと思う春巻き✨
私が作ると大きさまちまち!
修行はこれからも続く…😆
秋の朝焼け絵にして残したくなります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
久しぶりに春巻き見た気がします。
暑いとはいえ、ようやく師匠のお宅も揚げ物の季節になってきたのでしょうか(笑)
キノコ、複数の種類を混ぜると、相乗効果でうまみマシマシになりますよね。
去年のタマリバでのキノコトーク(たしか11月だったような?)をきっかけにキノコの消費量が爆上がりしたことを思い出してきました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な朝焼け🤩💕
キノコ🍄🟫の春巻き
40本もこれまた綺麗に
作ったのですね〜🤭🎶
さすがsummerさん👍
キノコ🍄🟫もこんな
使い方もできるんですね〜😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー朝焼けですか!
朝の空気、もわっと感が凛としてきて季節の移り変わりを感じますよね
きのこタップリの春巻き、ささみだといつもより息子さんたち量多めにパクついていたのではないですか!?笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年も猛暑日が続いたので秋空になんだかほっとしますね。
きのこの春巻き、やった事無かったです!揚げ物作るのは苦手ですがきのこ好きとしては挑戦しなくてはいけませんね🍄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこの春巻きささみを一緒に巻かれたのですね〜🍄📝
40本も巻かれて揚げたのですか🫨
凄い〰️😅🧑🍳流石です🤗
早朝の空 綺麗ですね🍁🍂
私はまだ日中汗かいてます〜💦🤣
空も空気も秋ですね😀🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこの春巻き
考えたことなかったです
きのこと海藻は欠かせないものですが
胸肉も良く食べますので
やってみますね
ありがとうございます🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらは 長袖で丁度いい気温です😄
明日はまた 暑くなるようです
🥹
毎日 これだけ 気温差があると
身体も 悲鳴あげますね😆
綺麗な 空‼️🍁🍁🍁
春巻き 食べたーいです〜🤤😋🌻🌻🌻