タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/01/07 20:43

✳︎Simple is best☝️✳︎
美味しいにんじん🥕を入手!!
寒くなったからか余計甘いです😋

いつもの生産者さんがとにかくじっくり弱火で焼いて塩だけで食べてみて!いうからラペを作るのを変更してじっくりニンニクとバターオイルで焼いて🧄たまねぎスープ少しパラパラしてみました!

『美味しい❗️甘い❗️』びっくり‼️

追加してもう1本皮付きのまま作りました😋

全くにんじんの青臭さがなくて切ってる時から水分多くて果物切ってる感覚でした🥕
ななつのしあわせナッツで作ったデュカをパラリして野菜嫌いの旦那さんにおかわり言われました✌️

色んな所の産地のにんじんやお正月用の金時人参があったらぜひシンプルに食べてみてくださいね✨
コツは弱火でじっくり…これだけ👌

そしてお正月食べすぎたので少しだけダイエット🤏
しばらく野菜中心のおかず作りたいと思います!

今年はお料理の引き算もできるようになって美味しくヘルシーなレシピ色々考えれたらいいなと思います✨

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
9件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2025/01/09 20:12

じっくり焼いた人参 どんだけ甘いの~😆
蓋して無水料理みたいにするんですか?
やってみたいです😊


はなはな
2025/01/09 21:50

弱火でじっくり焼くだけです😆
フタもしてないです!!
不思議と甘みがでてます😋
おすすめします✨

みん バッジ画像
2025/01/10 17:16

蓋もなしですね😊
美味しそうな人参みつけたら作ってみます!

はなはな
2025/01/10 18:17

はい!ぜひしてみてください🥕✨

shiori バッジ画像
2025/01/09 18:31

とあるお鍋の宣伝でまさにはなはなさんが作られた人参をじっくり焼いて素材の旨さを出す!というのがオシレシピの1つに載ってます!(←これは素材ではなく鍋がいいっていう宣伝なんですが 笑)

人参焼きやってみようっと!


はなはな
2025/01/09 21:49

今の人参🥕美味しいですからじっくり焼くと美味しいはずです✨
やってみてくださいね!!

ここばば
2025/01/09 06:30

シンプル・イズ・ベスト👍🏻🥕
紫人参も素敵💜


はなはな
2025/01/09 07:09

ありがとうございます😊
一本だけ混ざってましたが中はどんなのか楽しみです!
ポリフェノール多いから貴重です✨

azuazu
2025/01/08 20:45

野菜嫌いの旦那様にもおかわりさせるにんじんのグラッセ!
クラッセじゃないですね、お、砂糖使ってないですから(笑)
私も中国地方で新鮮な葉っぱ付きのにんじんを見かけるんです!
バターとにんにくと玉ねぎスープパラリ!是非試したいです。もちろんデュカもパラリ


はなはな
2025/01/08 22:33

ありがとうございます😊
グラッセも美味しいですよね✨
最近作ってないけど、外食した時の付け合わせのポテト、にんじんグラッセ、コーン大好きです😋アレおかわりしたいです🤣
デュカこの前作ったらお塩入れすぎたみたいで困ってナッツ足しました😅

らんぷ
2025/01/08 20:32

カラフルで気分が上がりますね↗️
年末に買った人参、手つかずで萎びてきたので、真似っ子するかもです😉


はなはな
2025/01/08 22:31

ありがとうございます😊
お雑煮用の金時人参とかあまりますよね
人参大量消費にもいいです✨
真似っこしてみて下さい😊

プー バッジ画像
2025/01/08 19:01

人参🥕ちゃんの素焼き👀❗
しかも炭火で焼いたかのような人参🥕ちゃん❗❗

人参🥕ちゃんが果物のようになるとはビックリ👀❗
そんな食べ方もあるのですね~🥰💕


はなはな
2025/01/08 22:30

あ!この丸ごとの人参は紫人参のようで焼いてないんですよ!
じっくり弱火で炒めると甘くなります😋
不思議ですよね✨

Bri バッジ画像
2025/01/08 16:48

にんじん🥕
素焼きもオイルも甘くて本当の美味しさに出会えますね😻
冬にんじんは寒さに負けずぎゅっと甘さが詰まってよだれ出ます😆


はなはな
2025/01/08 22:28

ありがとうございます😊
いつも汁物に入れたりラペだけだったので人参好きなんでしばらくハマりそうです😋

sa
2025/01/08 16:14

美味しそう❗️
素材の味を生かして、ですね😊
さっそく作ってみます⭐️⭐️


はなはな
2025/01/08 22:28

ありがとうございます😊
今の時期の人参は甘いはずです✨
じっくり弱火で炒めると余計に美味しいです✨
茹でないから栄養そのままだし油と人参の栄養は相性が良いそうです✨嬉しいですね😊

summer
2025/01/08 12:38

はなちゃん
これね‼️
昨日聞いた 人参の🥕
美味しそうだわ💓
デュカが また合うんだろうな🤤

人参 私 ホントに大好きで
実は うちのばあちゃん 人参嫌いやったの
私が子どもの頃 自分のお皿には 人参入れてなかったのよ
大きくなってから聞いたら 嫌いやねん😆と
忘れたふりして 今 めちゃくちゃ入れてるんですが ちゃんと食べてます😂


はなはな
2025/01/08 22:26

ありがとうございます😊
いつもラペなので寒いから温野菜が食べたいなと思って聞いてからすぐ作りましたが人参だけでこんなに甘みがあって美味しいんだと感動しました✨
お婆ちゃま人参食べれるようになって良かったです😂娘のsummerさんのお料理が美味しいんですね✨

shiori バッジ画像
2025/01/09 22:40

ばあちゃん人参嫌いだったことがsummerさんが大人になって分かったんですね 笑
相変わらずおちゃめだなー!



数十年後娘さんから『なんで牛乳じゃなく豆乳使ってたの?』と聞かれたら、ばあちゃんのセリフをパクりましょ 笑

summer
2025/01/10 09:35

笑😆
もう聞かれて 言うてん
爆笑してたわ😂
『嫌いやったんか』て

shiori バッジ画像
2025/01/11 13:07

あーらあら、暴露っちゃいましたか 笑