2025/01/07 20:43
✳︎Simple is best☝️✳︎
美味しいにんじん🥕を入手!!
寒くなったからか余計甘いです😋
いつもの生産者さんがとにかくじっくり弱火で焼いて塩だけで食べてみて!いうからラペを作るのを変更してじっくりニンニクとバターオイルで焼いて🧄たまねぎスープ少しパラパラしてみました!
『美味しい❗️甘い❗️』びっくり‼️
追加してもう1本皮付きのまま作りました😋
全くにんじんの青臭さがなくて切ってる時から水分多くて果物切ってる感覚でした🥕
ななつのしあわせナッツで作ったデュカをパラリして野菜嫌いの旦那さんにおかわり言われました✌️
色んな所の産地のにんじんやお正月用の金時人参があったらぜひシンプルに食べてみてくださいね✨
コツは弱火でじっくり…これだけ👌
そしてお正月食べすぎたので少しだけダイエット🤏
しばらく野菜中心のおかず作りたいと思います!
今年はお料理の引き算もできるようになって美味しくヘルシーなレシピ色々考えれたらいいなと思います✨
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じっくり焼いた人参 どんだけ甘いの~😆
蓋して無水料理みたいにするんですか?
やってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とあるお鍋の宣伝でまさにはなはなさんが作られた人参をじっくり焼いて素材の旨さを出す!というのがオシレシピの1つに載ってます!(←これは素材ではなく鍋がいいっていう宣伝なんですが 笑)
人参焼きやってみようっと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプル・イズ・ベスト👍🏻🥕
紫人参も素敵💜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜嫌いの旦那様にもおかわりさせるにんじんのグラッセ!
クラッセじゃないですね、お、砂糖使ってないですから(笑)
私も中国地方で新鮮な葉っぱ付きのにんじんを見かけるんです!
バターとにんにくと玉ねぎスープパラリ!是非試したいです。もちろんデュカもパラリ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラフルで気分が上がりますね↗️
年末に買った人参、手つかずで萎びてきたので、真似っ子するかもです😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参🥕ちゃんの素焼き👀❗
しかも炭火で焼いたかのような人参🥕ちゃん❗❗
人参🥕ちゃんが果物のようになるとはビックリ👀❗
そんな食べ方もあるのですね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんじん🥕
素焼きもオイルも甘くて本当の美味しさに出会えますね😻
冬にんじんは寒さに負けずぎゅっと甘さが詰まってよだれ出ます😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう❗️
素材の味を生かして、ですね😊
さっそく作ってみます⭐️⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
これね‼️
昨日聞いた 人参の🥕
美味しそうだわ💓
デュカが また合うんだろうな🤤
人参 私 ホントに大好きで
実は うちのばあちゃん 人参嫌いやったの
私が子どもの頃 自分のお皿には 人参入れてなかったのよ
大きくなってから聞いたら 嫌いやねん😆と
忘れたふりして 今 めちゃくちゃ入れてるんですが ちゃんと食べてます😂