2025/05/05 19:49
いいお天気でしたね
朝からガッツリウォーキング💪
汗ばむようになりました😅
今夜も メインのハンバーグ以外の副菜は時短recipe
ハンバーグも 私はあまり手間をかけずです😅
🌺ハンバーグ
ふわふわやわらかくて肉汁ジュワ のハンバーグ
①玉ねぎ→フープロ→チン→冷ます
ひき肉→フープロ
パン粉→豆乳にひたす
②ボウルに ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩麹、玉ねぎスープを入れてこねる→形成
③厚手のフライパン(今夜は大量 ホットプレート登場です)に油をひき ハンバーグに油を薄く塗って(ひび割れ防止です)並べる
中火
すぐに蓋をして3分
④裏返して また蓋をして3分
火を消してそのまま5分
竹ぐしさして透明の汁が出たら🙆
⑤ソース これが絶品💗
トマトパウダーに甘酢、ウスターソースちょびっと
これだけやのに 最高の味です
🌺糸寒天サラダ
我が家大好き 糸寒天
枕ぐらいのビックサイズを購入するぐらい大好きです
糸寒天はしっかり戻し 生のスライス人参 塩揉みきゅうり 蒸し豆入れて 胡麻ポン酢で和えました
🌺砂ズリ 柚子胡椒和え
砂ズリは丸のまま15分茹で 削ぎ切りにして ポン酢+柚子胡椒で和えます
青ネギ たっぷりと
🌺春菊の和え物
生の春菊に 塩麹、玉ねぎスープ、胡麻油、ひまわりの種で和えます
🌺いつものサラダ🥗
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
お疲れさまです!
砂肝15分、かなりしっかり火を通す感じですが、固くなりませんか?
砂肝、いつも固くなるのとしっかり火を通す…この両立に悩みます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私
今夜予定のおかずはハンバーグです
summerさん所は ハンバーグ作り おそらく10個以上作るでしょうからフープロ大活躍ですね〜💪🏻🌀
糸寒天 2袋買い、それで終了ました 😂
サラダにも活用できて 美味しいですよね
家は粉寒天にしました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母さん、日課のウォーキングでますますヘルシーナチュラルビューティ🩷
糸寒天、私も大好きです〜💕
今のはタマチャンのでは無いんですが、お味噌汁に入れてよく食べてます✨✨
デトックスに一役かってくれますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近私もお肉をガーとすることに抵抗が無くなってきました!
前はミンチを買っていたのですが解凍ミンチを売ってるところが多くて、、、
お店開拓するよりお肉買って家でミンチにする方がよほど楽なことに気付きました 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉も混ぜ合わせる前にフープロ活用ですね!
しっかりこねあがって肉汁流出防止にもなりそう😊
出ました!summerさん家の枕サイズ寒天😄
寒天効果これならお腹の調子もばっちりですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糸寒天たっぷり容量!使い勝手良さそうですね☺️
ハンバーグのソース美味しそうです
参考にします🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウォーキング素晴らしい👏
私はお休みはダラダラ😅
今日はお買い物とかでウロウロしたけど運動にはなってないですね💦
ハンバーグ美味しそうです!
この前豆腐入れた時に片栗粉も少し入れるとしっとり肉汁逃げずにできるよと教えてもらってうまくできました!
片栗粉もお試しください😆
糸寒天美味しいですよね!
こちらでは寒天を海藻から作る人がいてよくいただきますが大きいのをちぎるので糸寒天が欲しいです!
ポチらなきゃ
枕サイズがあるとしばらくもちますね🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉汁染み出す美味しそうなハンバーグ😋
らんぷ、ひき肉とたまねぎを組み合わせのものは胃もたれする事が多いのですが、summerさんのなら大丈夫かも🎶 (以前、佐賀県伊万里市で、全国ハンバーグ選手権で上位を取ったハンバーグを食べに行ったんですが、不思議と大丈夫だったんですね☝️)
お母様とご主人様まで加わった争奪戦、大変だったでしょうね🤣
今日の副菜も充実🩷
とても時短レシピに見えないです!
糸寒天も味が染みてそう🤤
枕サイズ、笑えます😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さわやかに汗を流せる気候ですね✨
うちの母のハンバーグもいつのまにか
ソースで煮込むタイプから後がけの時短モード(笑)
になったんですけど、わたしはハンバーグであれば全部好きだし←元も子もないw
おいしさは同じだなと思っております😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうだった〜 佃煮ポチッとして
相棒何だっけ 糸寒天だった😱
まぁ 次回にしますわ 置いといて
何時もながら 美味しそうな数々
時短とは 思えない メニューです😋🌻🌻🌻