2025/04/24 19:16
今日は2ヶ月ぶりの お料理教室
先月は長女、次男の大会中だったんですよね
今回から また新しい1年の秋季らしく メニューも少し変わりました
自分では作らないだろうと思うメニューもあって 食べたら美味しい😋
保存のきく合わせ調味料や 人参ドレッシングも学んできました👍
今夜は たけのこづくし
🌸たけのこご飯
私は細かく刻んだ 薄揚げも入れます
今日は 三十雑穀白 入れました
🌸若竹煮
わかめは次男の彼女からのお土産
🌸姫皮の酢の物
azuazuさん
わかりやすいかどうかはわからないですが ちょいとまとめてみました‼️
写真の左上から順番です
🌸たけのこ炒め
炒めて のり塩で仕上げました
これ 昨日いただいた そらまめっちの のり塩味から ひらめき💡ました😆
胡麻油でこんがり焼いたら 塩(←美味しいお塩がいいです)と青のり
これ やばウマです
もっと作ればよかった😅
🌸水菜のなんちゃって白和え
我が家の定番中の定番
あっという間にできる白和え 竹輪がミソです👍
仕上げには べっぴんハトムギスナックをガーして粉にしたのを たっぷりと和えます
すりゴマも入れてダブル使い
水分止めにもひと役かってくれます👍
🌸いつものサラダ🥗
たけのこの下茹でや仕込み 好きなんです
茹でてるあの匂い 大好きなんです😍
まだ 季節的にもう少し食べれるかな
また 買いに 歩こう👍
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍大好き✨
この季節は採れたてが食べられていなかで良かった✨てなります😆
タケノコいっぱいご飯美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ😋🎶
どれもこれもたけのこ🥰💕
見ているだけで幸せになってきます🤭
ヘェ~👀❗
たけのこの下準備が好きとはさすがsummerさん👏🤭
キレイに切ってありますよね~🤩
そしてお料理教室の方も
色鮮やかでまるでお花畑のように
キレイです🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タケノコ御膳!お店で食べようと思うと高くつきそう!
たけのこの下処理や仕込みsummerさんに張り付いて見学したいです 笑
水煮とか下処理されたのしか手を出したことないので...!
ヨーグルトぜんざいクコの実のってます?
お料理教室でもクコの実ブームですかね!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠!!ありがとうございます!
わかりました!
あのくるっと向けるところですね。
いつもどうしていいか悩ましい場所でした(笑)
GW、どこかでタケノコ料理したいと思います。
でも、師匠のタケノコごはんが今食べたい(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「筍尽くし御膳」
コレは高級品ですよ〜🩷
どれも美味しそうだし、のり塩ポテトがそらまっちからのアイディアなんて🤭
お料理教室、まん丸おにぎりと、サラダの花畑で、こちらも春を満喫ですね🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍ご飯 美味しそう〜 いえ 皆美味しそう😋😋
話 違いますが あいこちゃんのツナ 置いてないんだそうです
残念です😱 牡蠣のあいこちゃん あったんですが 食べたことは ありますでしょうか? なにせ いいお値段なので お聞きしてからと 宜しくお願い致します🙇🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダが元気いっぱいでお料理教室の楽しさを
物語ってますね←そこ??笑
たけのこ尽くしいいですね〜
たけのこの香りだけ脳内で楽しみました😋笑
ウォーキングの理由がどんどん増えていって楽しいですね🎶