しあわシェア【交流】

2025/07/09 07:02

ぜうすさんの空芯菜育ててる 🌿から 始まって
よっかさんの懐かしい思い出話 そして、おぎそんさんの美味しい手料理と数々のタマリバの間でも 知っている方と知らない方この7月に入ってからの話題でも有る👀👀

タマラジからタマラバへ 上がった⬆️か下がったか⬇️わからないけどひまわりも🌻手に入れました

エン菜とも 中国🇨🇳読み 空芯菜は日本🇯🇵読み どちらも 同じ物です

ネバネバしていて 生でも食べられます
効能は 血糖値 コレステロール 中性脂肪を抑える 腸内環境も 整えます

オリーブ🫒オイル 肉 野菜と炒めました
タマチャンの干し椎茸は お初 楽しみです✨

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
1件のコメント (新着順)

空芯菜、いろんなところでみかけるようになりましたね!
葉はサラダにしたことがありますが、食べやすくて驚きでした☺️
育てるのも簡単なので、本当に優秀な野菜ですよね🌿


ひまわり バッジ画像
2025/07/09 18:22

有り難うございます😃
本当に 癖のない野菜で食べやすいです

育ててらっしゃるのは 凄いですね〜👏👏
ぜうすさん 居られる所は 火山灰とか 大丈夫ですか❓

JAWSさんに 伝えて下さって
有り難うございました🙇🌻