タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/05/06 08:27

納豆を何時も夕食に、食べているんですが決めてしまわずに日替わりにする事にしました👍

やはり 患者さんからの電話があり 2:30から二人施術 出かけなくて良かった😄

簡単で まあまあの メニューを考えなければ
さてと うーん🤔あれとあれ よし 決まった

タマチャン 総出で お願いね〜☺️

●材料…納豆 とろけるチーズ 辛子 海苔
ミニトマト🍅 薩摩揚げ 玉ねぎ🧅 人参🥕
煎り大豆 おからパウダー さつまいも🍠

●調味料…三十雑穀出汁スープ 玉ねぎ🧅スープ 醤油 きび砂糖 酒

✜作り方…♦納豆➕辛子➕三十雑穀出汁スープ
➕とろけるチーズを挟んで焼く
♦薩摩揚げ➕野菜➕煎り大豆➕おからパウダー➕醤油大1 きび砂糖大1 酒大1 ➕玉ねぎ🧅スープ ♦ミニトマト🍅酢 

♦キッチンペーパ2枚濡らす→芋🍠に巻く→ラップを巻く→600w1分30秒チン→150w12分チン→2回チンする事によって、しっとりします😄
紅はるか 何もつけずとも甘い




三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
5件のコメント (新着順)
azuazu
2025/05/06 21:15

タマチャンづくしですね。
タマチャンは具材も調味料としてもお助けアイテムばかりですよね。


ひまわり バッジ画像
2025/05/06 22:11

azuazuさん 有り難うございます
😄色々な場面で使えるので 頭使って料理してるな〜というきがします😆
いいことだな〜とタマチャン様々です🤗🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/05/06 20:29

さつまいも🍠って
低温(80℃くらい)で
長時間かけて火🔥を通すと
甘くなるって聞いてましたが
やっぱりそうだったのですね~🥰💕


ひまわり バッジ画像
2025/05/06 20:45

プーさん 有り難うございます☺️ かなり しっとり 甘くなりますね😋😋

最初 プーさんの レモン煮作ろうとスタート したんだけど
まぁ いいかで そのまま蒸し になった〜 ウフフ😄🌻🌻🌻

ラビット
2025/05/06 20:29

紅はるか甘くてしっとりで美味しいですよね〜😋大好きです✨

納豆は好きなのですが、焼いた事が無いのでどんなお味か?興味津々です😍

栄養バランスを考えられてたお食事ですね〜😋💓


ひまわり バッジ画像
2025/05/06 20:40

ラビットさん 有り難うございます😊 しっとり 甘~い😋

納豆なのに 納豆ではない
そんな感じ ひまわりも 焼くのは 初めて 卵焼きとしては作った事は有るんですが 苦手な人には 食べられるかも🤔🌻🌻🌻

summer
2025/05/06 13:46

さつま揚げのは煮物ですよね
おからパウダーは トロミづけかしら

納豆焼いちゃうんですね
関西はわりに 納豆NGの方多くてスーパーでも 品数すくないです
我が家は 毎朝 4パックを6人で分けて食べてますが
薬味麹と刻みネギのみで 付属品は使ってないです😅


ひまわり バッジ画像
2025/05/06 13:55

summerさん 有り難うございます😊
食物繊維も一緒に摂っちゃえという だけだったんですが 仰るとうり トロミが出て 一石二鳥 
😄
関西の方って 納豆 好まない方多いいですよね 🤔どうしてでしょうね

焼いたら 納豆ではないような
感じでした 🤗🌻🌻🌻

Bri バッジ画像
2025/05/06 12:27

納豆、私は食べられないのですがこうやって素敵にアレンジされるのを見るのが好きです😊

ちょっと肌寒い時にもぴったりな献立ですね🩷


ひまわり バッジ画像
2025/05/06 12:47

Briさん 申し訳ございません🙇

食べられないのに コメント下さって 有り難うございます😊

ひまわりは いかとタコアレルギーが有って エーと思うことが しばしば Briさんのように まだまだ 人間出来てないな〜😂🌻🌻🌻