2025/06/09 07:03
素麺のCM が 始まった☺️先手 先手で放映するが 最近は 大変でしょうね😱
昨日も 味噌汁に入れて食べたんですが トマトスープで挑戦してみよう
何せ 2〜3分で茹であがる 水でゴシゴシ揉む 後は水切るだけ 汗かく暇なし😄
●材料…素麺 長葱 ベジ畑 紫蘇 ミニトマト🍅茄子🍆
●調味料…三十雑穀スープトマト🍅 たまねぎスープ🧅 山葵
✜作り方…♦素麺を茹でる→冷たい水でゴシゴシ揉む→ザルに上げる
♦三十雑穀トマト🍅スープとたまねぎスープを溶かして タレを作る
♦茄子の下ごしらえをして オリーブオイルで炒め 醤油 キビ砂糖 酒で味付け 胡麻をパラリ☺️
❖茄子の下ごしらえ…これをすると油を沢山吸わないで トロトロになります
まだ 他にも方法が有りますが 佐藤秀美さんのを 利用してます😱
ヘタをそげ切りして 洗う→油を薄く手で纏わせる→ラップをフワーとかける→600w 2〜3分
油の吸い方が違います 少なくて 身体にも
いいです お試しあれ🙇🌻
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揖保乃糸
大好きです
あら
この場で大胆発言かしら
こっそりお伝えしました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりした食事になってきました🥢
うちも素麺は長年、揖保乃糸です🥰
ひやむぎより素麺💞こしがあって美味しいです🩷
なす油吸わないから良いですね〜🤤
ちょっとした下ごしらえでそんなに違うなんて🫨🧑🍳試してみます✌\(^o^)/