タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/06/09 07:03

素麺のCM が 始まった☺️先手 先手で放映するが 最近は 大変でしょうね😱

昨日も 味噌汁に入れて食べたんですが トマトスープで挑戦してみよう

何せ 2〜3分で茹であがる 水でゴシゴシ揉む 後は水切るだけ 汗かく暇なし😄

●材料…素麺 長葱 ベジ畑 紫蘇 ミニトマト🍅茄子🍆

●調味料…三十雑穀スープトマト🍅 たまねぎスープ🧅 山葵

✜作り方…♦素麺を茹でる→冷たい水でゴシゴシ揉む→ザルに上げる

♦三十雑穀トマト🍅スープとたまねぎスープを溶かして タレを作る

♦茄子の下ごしらえをして オリーブオイルで炒め 醤油 キビ砂糖 酒で味付け 胡麻をパラリ☺️

❖茄子の下ごしらえ…これをすると油を沢山吸わないで トロトロになります
まだ 他にも方法が有りますが 佐藤秀美さんのを 利用してます😱

ヘタをそげ切りして 洗う→油を薄く手で纏わせる→ラップをフワーとかける→600w 2〜3分
油の吸い方が違います 少なくて 身体にも
いいです お試しあれ🙇🌻

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
2件のコメント (新着順)
椿姫
2025/06/09 13:01

揖保乃糸
大好きです

あら
この場で大胆発言かしら
こっそりお伝えしました

ま〜
2025/06/09 10:40

さっぱりした食事になってきました🥢
うちも素麺は長年、揖保乃糸です🥰
ひやむぎより素麺💞こしがあって美味しいです🩷
なす油吸わないから良いですね〜🤤
ちょっとした下ごしらえでそんなに違うなんて🫨🧑‍🍳試してみます✌\(^o^)/


ひまわり バッジ画像
2025/06/09 12:24

ま〜さん ありがとうございます😃
そうなのよ 茄子 半分位油吸い方ちがうの 試してみてね😄

ひまわりも 揖保乃糸 好きなの
何だか 買ってしまう
小豆島も三輪も 好きなんだけどね ウフフ🤗🌻🌻🌻