2025/04/02 06:38
図書館で「天然生活」を借りてきた。自然生活の読み物が多いいので好きな雑誌でもある。☺️
桧山タミさん 97才 料理研究家 今は教室は止めている『くよくよする暇はない、人生は楽しんでこそ価値がある』重みある名言ですね💐
買い物に 行くはずが急遽の仕事 ガンバ〜
まぁ 雨も降ってるし 実験しよう🎶🎶🎶
ギョーザをビーフンの中へ入れたらどう?
●材料…ビーフン ギョーザ 小松菜 人参 🥕水 干しエビ ヒマワリの種🌻
では早速 うーん🤔いい感じ ビービー出来た
エッ 麺パサパサ ギョーザしっとり
『くよくよ〜』そうだ😭次回は水🚰を多く然し三十雑穀入りのギョーザは焼いても蒸しても美味しかった😋
お粗末様でした🙇失敗〜🫣🌻
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天然生活は見たことないかも・・・
桧山タミ先生は、TVでおにぎり🍙を握りながら「豪華?じゃなくてもいいんですよ、美味しくなぁれ 美味しくなぁれ と思いながら作るんです」と言われてた気がします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近タブレットばかりで「本」を読んでない気がします
やっぱりいいですね📕
以前好きだったアーティストの本とか引っ張り出してこようと思いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い料理研究家の方なんですね~👀
97歳の身体とは思えないくらいしっかりしている方なんですね~🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天然生活読んだ事が無いですが、桧山タミさんて、昔スープやだしなどを教えていた方でしょうか?
違うかしら・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
天然生活 面白いんですか
機会があれば 私も読んでみたいです‼️