2025/03/29 10:03
おはようございます😊
昨日の投稿が出来てなかった笑
〜三十雑穀米のライスバーガー〜
・雑穀米茶碗やや多め①
・ハンバーグにするひき肉1人分
(生姜、塩、こしょう、たまねぎスープまたは出汁の素)
・卵①
・米油適量
・好みのソース
(ケチャップ、マヨネーズ、醤油など合わせる
三十雑穀スープがあれば
味噌󠄀、薬膳、カレー、出汁、ブイヤベースも◯)
・ライスを丸く型どる円錐の器
①ハンバーグ(パテ)を焼く場合
厚手ビニール袋にひき肉と
調味料を入れこねる
②フライパンに油ひいて
ひき肉を焼いてる間に
円錐の器(ココット皿など)に雑穀米を半分入れ
少し押し固め皿に出す
③ハンバーグ焼けたら油を切る
④軽く洗うまたはペーパーで拭いた
フライパンに米油を入れ目玉焼きを作る
⑤丸く型どった雑穀米にハンバーグを乗せ
目玉焼きが出来たらハンバーグに乗せる
⑥好みのソースを目玉焼きにかける
⑦円錐の器でもう一度雑穀米を入れ
乗せたら完成
※ハンバーグと目玉焼きは
焼く順番はどちらでも◯
※見た目もライスバーガーにしたい場合
クッキングシートをお皿目安に切り
ライスバーガーを入れます
お肉と食べることで
雑穀米が余り気になりません😊
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひと口目からアゴが外れそうですね 笑
手作りライスバーガーいつか作ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬちゃん
ライスバーガー 一度だけ食べたことあるんよな
マクドが一時期だしてような
こいぬちゃんのライスバーガーは ヘルシーで良き❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシー❌️ヘルシーなライスバーガー🍔🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ~❗👀
キレイなライスバーガー🤭💕
これなら食べ応え抜群ね~🥰🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた 今流行りのライスバーガー🍔を作ってしまうとは凄し〜 元気になられて良かった☺️無理しないで下さいね🌸🌻🌻🌻