おはようございます😊 昨日の投稿が出来てなかった笑 〜三十雑穀米のライスバーガー〜 ・雑穀米茶碗やや多め① ・ハンバーグにするひき肉1人分 (生姜、塩、こしょう、たまねぎスープまたは出汁の素) ・卵① ・米油適量 ・好みのソース (ケチャップ、マヨネーズ、醤油など合わせる 三十雑穀スープがあれば
美味しそうな生ホッケを見つけました🐟 昨日の夕飯はホッケの竜田揚げライスバーガー✨ 肉厚で食べ応えも充分!! 皆んなが満足できるバーガーになりました😊 夏バテさよならです👋 ライスバーガーの味付けは、玉ねぎスープのみ ごはんは三十雑穀米茶(きのこ)を使いました 片栗粉を少し入れて形にしてから、ごま
三十雑穀ライスバーガー
三十雑穀ライスバーガー今日のお昼はライスバーガー🤩 森の三十雑穀に三十雑穀みそスープをみりんで伸ばし、焼きました!良い焼き加減に❗️ 具材はキャベツ大葉にんにく醤油漬け目玉焼きれんこんの鶏つくね れんこんのシャキシャキ味噌の香ばしさに💮また具材を変えて食べたいです