気づいたら庭のハナミズキの葉っぱ🍁が全部落ちてました
冬到来なんだなと改めて思いました
プーさんの投稿で大掃除もしやなあかんなと 気はせくものの なかなか重い腰が🤣
summer家で一番みんなが勝手に食べたタマチャンアイテム ハトムギスナック‼️
美味しくて香ばしいし 甘くないしで 口寂しいとぽりぽり🤣
料理の分はおいといてよね😅
🔹青椒肉絲
あんなに高かったピーマン🫑も安くなってます
ならば 青椒肉絲‼️
summer家の肉に味付けしておくパターンで今夜も作りました
味付けは
オイスターソース:酒:みりん:醤油
=1:1:1:0.5
それに肉をも揉み込み玉ねぎスープ、片栗粉も揉み込んでおく
甘めの好きな方はちょびっと砂糖
ピーマン、パプリカ炒めてあらかた炒まったら肉を入れて味をからめつつ焼いて完成です‼️
🔹豆もやしと胡瓜のナムル
これ美味しい
ピリ辛で食進みます
①豆もやしはチン→食べやすい長さに切り水気をしぼる
②胡瓜は千切り→塩揉み→しっかり絞る
③①と②をボウルに入れ ポン酢、きび砂糖、玉ねぎスープ、ごま油、三十雑穀チゲスープを入れて混ぜて 炒りごまたっぷり和えたら完成です
🔹蓮根の明太バター炒め
久々食べたくなって作りました
前に投稿したのはこちら↓
よかったのぞいて見てください
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zsecmr8gd2rk0frz
今日は青紫蘇ないからブロッコリースプラウトパラパラ
トッピングのハトムギスナックがあうのよね〜
🔹大根と人参のなます
なます食べると正月を思い出した昔
自分で作るようになっても なんとなくそうなります😅
今日は正月ななますよりサラダ感覚に近くあまり酢をきつくしませんでした
🔹いつものサラダ🥗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんなら大掃除も大丈夫💪🤗🎶
今は〜お休みの日なだけでしょ〜🤣🤣
ハトムギをポリポリっていうのも分かりますよ~😋
プーも1度蓋を開けたら閉めるまでにどれだけかかるの〜〜❔ってくらいかかっちゃうんですよ😜🎵
それからsummerさんのこのお料理が出て来ると思うと幸せな一時ですよ~🥰
青椒肉絲➰😋😋
プーも好きなんですよ~😍
summerさんのオリジナルも食べてみたいですよ~🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示木曜日は二十四節気の大雪
ほんと冬本番ですね
今夜も愛情晩ご飯美味しそうです🍚
私酢の物大好きなんです😍
私の好みの味にすると
父は酸っぱい様ですが😅
私基準で作ります🤣
なます❗️と言うとお正月のイメージですよね😁私は年中食べてます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日のsummerさんの晩ご飯 健康志向で 👏👏👏👏👏
確かに お酢強めは咽やすいです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
あぁ
落ち着く🎵
うん
熱めのお茶と
これがあったら
幸せやねー☺️
最高やねー☺️
はとむぎポリポリしながら
ご飯待つ🎵
これまた最高やねー☺️
今年は
今までと全く違う一年やったね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うーん、今日も美味しそうsummerさんの食卓です!
蓮根明太子炒め、週末のレシピの候補入りです!
やはり青ジソが合いそう(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はとむぎがサクサク無くなるわかります☺️✨ 蓮根明太子バター!美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer家でみんなが勝手に食べてたって・・・笑
summer家に馴染みすぎてる!ストック切れにならないように最大の注意を払わないとですね 笑
蓮根明太バターも作りたいやつです!
今日はなんちゃって白和えに登場してもらいましましたー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜沢山で美味しそう😋
蓮根明太バター炒め食べたい🤤冷凍たらこあるからしようかな👍
サラダ感覚なますもたまりません。酢の物大好きです。ボウル一杯たべれる😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンたっぷり〜✨
お買い得食材でメイン料理が組み立てられるテクニックさすがです👏
うちもなますはお正月限定メニューです💫
そして干し柿を刻んで入れます💡地域性??うちだけ??🤣笑